楼主: 夏着小雨

[散文诗] 银狐

五彩结同心

蝴蝶精灵 雪花精灵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
拈花小和尚 发表于 2024-3-29 23:50
先欢迎下夏着小雨。第一次来新诗版发帖哦。欢迎欢迎。看茶看茶。

来咯来咯  新诗版会常来做客的
回复 使用道具

五彩结同心

蝴蝶精灵 雪花精灵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
拈花小和尚 发表于 2024-3-29 23:53
很有古风。读起来极有气势。
我一向不大喜欢新诗押韵。这首可能是和句式有关系,感觉押得很好。
非得如此才 ...

没错哦,是按照对句和句形式写的,可以理解为歌词也行。
回复 使用道具

五彩结同心

拈花小和尚 发表于 2024-3-30 00:15
中间的转韵很好。韵转内容亦转。
边关疆场到故乡灯前,英雄意气到儿女情长。
转得自如。

是的,萧萧,字打错了,还是小和尚心细发现了错误,我去修改下。
当时写到第三节情感内容时候,用了很多词句都不符合心意,突然间想到“萧萧落木不胜求秋,莫回首,斜阳下”这句词来,一下子就把后面的一气写完了。改都没修改就发出来了,

评分

回复 使用道具

贫僧法号无非,无事生非的非。
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夏着小雨 发表于 2024-3-30 11:59
来咯来咯  新诗版会常来做客的

那敢情好。好酒好茶的都赶紧拿出来。
回复 使用道具

山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夏着小雨 发表于 2024-3-30 12:00
没错哦,是按照对句和句形式写的,可以理解为歌词也行。

很好看。新诗有时讲究一下形式也很好。
回复 使用道具

夏着小雨 发表于 2024-3-30 12:06
是的,萧萧,字打错了,还是小和尚心细发现了错误,我去修改下。
当时写到第三节情感内容时候,用了很多 ...

哈哈。这就叫神来之笔。
回复 使用道具

万水千山总是情
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
夏着小雨 发表于 2024-3-30 11:50
这首诗最早来源是2020时候在兰州的时候,我在白塔山玩,偶遇一个路人在讲敦煌的月牙泉出现了一只野生白狐 ...

原来如此啊,谢谢小雨!
回复 使用道具

五彩结同心

拈花小和尚 发表于 2024-3-30 13:23
很好看。新诗有时讲究一下形式也很好。

可惜不会音律,不然普个曲应该也不错  
回复 使用道具

五彩结同心

拈花小和尚 发表于 2024-3-30 13:24
哈哈。这就叫神来之笔。

有时候写文字,灵感就在那一霎那间
回复 使用道具

笑傲江湖
山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
夏着小雨 发表于 2024-3-30 11:51
令狐少侠,江湖怎么能少了你的独孤九剑...

哈哈
真想再战江湖
跃马扬鞭
享受刀光剑影
傲视天下
不然
独孤九剑就要失传喽。。。
回复 使用道具