楼主: 江晚

[诗同题] 『同题』关于另一半。

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我要做好好抱住自己的花朵
遇见流水也面无表情

这句话真好。
很多年前我写过:

左手握右手
我那么脆弱
又那么坚强

好好抱住自己的花朵,还有等待吗?等下一个季节,等一朵同颜色的花开?
流水照见的终究只是自己的影子。不随它去,让水自流,它无涟漪,花朵无表情。
好好抱住自己,忍过寒冬。

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
江晚 发表于 2023-5-11 19:31
小和尚,我来救你了~

感谢江晚救场。这眼看又一个同题,我是不跟呢,还是不跟呢。

夜风 发表于 2023-5-11 19:43
流水有意,落花无情。

流水有意载花去,落红无情抱香冷。
我的解读里,花并未落。
其实也不大能理解落花和流水怎么成CP的。
若落花依流水而去,怎么就一个有意,一个无情?

江晚 发表于 2023-5-11 19:47
想起来《漫长的季节》里的一句台词,向前看,别回头

这个剧最近挺火。可怜我一集未看。

夜风 发表于 2023-5-11 20:05
反正我觉得的是:一看面无表情,其实内心慌张。

好懂。其实可以有多种解读。

若依 发表于 2023-5-11 20:47
哈哈,看你这句话,我都笑了,江湖救急啊。

江湖亦自有侠肝义胆。一并致意!

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
将月亮揉碎  好痛心啊  
好诗,每首都好。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-5-12 21:26
流水有意载花去,落红无情抱香冷。
我的解读里,花并未落。
其实也不大能理解落花和流水怎么成CP的。

没掉水里,掉岸上了,流水干着急。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-5-12 21:28
好懂。其实可以有多种解读。

各人有个人的理解。

夜风 发表于 2023-5-13 14:14
没掉水里,掉岸上了,流水干着急。

哈,非得落下来么?不能好好地长在枝头?