楼主: 不系之舟

[诗同题] 入暑

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
不系之舟 发表于 2023-7-23 22:15
哈,合辙雨都跑你那里去了,这边习得凉爽

凉爽就够了。
今早看到报道,前天短暴雨造成杭州富阳区5死3失联。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
不系之舟 发表于 2023-7-23 22:19
以每一句为题,可成组诗,小和尚可以一试,小舟拭目以待,哈

小暑的时候,我就想这么试了。没成。哈。

看那山花开。
婴宁 发表于 2023-7-23 22:48
前两日你们那没下雨吗?

暴雨一天啊。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-7-23 22:48
前两日你们那没下雨吗?

下了小雨,黑云压城,路过而已

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
拈花小和尚 发表于 2023-7-24 08:07
凉爽就够了。
今早看到报道,前天短暴雨造成杭州富阳区5死3失联。

过犹不及

我去过很多地方,只遇到很少的我们

看那山花开。

主要是引起了山洪等。

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-7-24 12:56
下了小雨,黑云压城,路过而已

这一周预报我们这都有雨,但一会一变,今天太阳又喜洋洋地出来了。

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-7-23 22:12
嗯嗯。我这前天下了暴雨,而且暴了一天。

那么大啊,这要在山区,估计又会造成山体滑坡了。

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-23 22:15
哈,合辙雨都跑你那里去了,这边习得凉爽

我这边雨也没下多大,简直不像夏天的雨,温和得很。

看那山花开。
婴宁 发表于 2023-7-24 17:26
那么大啊,这要在山区,估计又会造成山体滑坡了。

是哒。幸好四周都没山。以前常为此遗憾,现在看,也有好处。