楼主: 小河谷

[词曲] 浣溪沙 梅酸

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
网络小刀 发表于 2023-6-5 21:14
谁道别来能几欢,倾心田品素笺寒,故君常乐自为全。

柳绿轻柔存眼底,梅酸微涩荡心焉。情真之境必无言。

故君长乐为自全。
明白!
你填词好快啊!而且意境明了,绝不是网络爱好者这么简单呢。
谢谢

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
小河谷 发表于 2023-6-5 21:31
故君长乐为自全。
明白!
你填词好快啊!而且意境明了,绝不是网络爱好者这么简单呢。

惭愧啊,我根本不会填词,常用词的韵部都不清楚,照着词谱瞎整的。小河谷过奖了。你开心就好

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-6-5 20:45
梅子一般不当水果吃,要么泡酒要么制成蜜饯

嗯呐,我吃的就是蜜饯,我嫌它太甜。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
小河谷 发表于 2023-6-5 20:42
“步”字好,合意境,谢谢,我来修改

不客气,小河谷,多来发发帖,我不谢。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
网络小刀 发表于 2023-6-5 21:14
谁道别来能几欢,倾心田品素笺寒,故君常乐自为全。

柳绿轻柔存眼底,梅酸微涩荡心焉。情真之境必无言。

小刀诗歌散文都特别棒,没想到诗词也这么厉害了。
抓紧把这发个主题帖啦。

版主勋章
有点悲伤~

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
漂亮的词儿,学赏。

六国朝令制

夜风 发表于 2023-6-6 09:22
不客气,小河谷,多来发发帖,我不谢。

古诗可不好写呢,多来玩可以,发帖,我努力哦

六国朝令制

嗯哪。读者说了算

六国朝令制

秋色玉影 发表于 2023-6-6 14:05
漂亮的词儿,学赏。

谢谢玉影鼓励。