楼主: 偶有花落至

[自由诗] 惹 尘

最后一小节
刺痛了我心底深处最柔软的地方。。。。

评分

回复 使用道具

笑傲江湖
山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
欣赏花落美文
问好
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
其实沉默是一种盾牌
我也是这样感觉
有时候沉默是对自己的保护,也同样保护了别人

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
我在春天播种
我在梦里收获
而梦,总醒得太

或者有那么一些遗憾,我们才心甘情愿的继续做梦
愿下一个梦离喜欢的更进一步便好

评分

回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
种种花草和傲骨。真好
我觉得人这余身啊,这两样一个也不能缺少

评分

回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
读到《无所得》,想起昨天侄女来我这儿,她说全班60多个学生,开学摸底考,只有三个及格的。
我忍不住笑了,我说,你春播万粒种,秋来颗粒无收。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
喜欢这哀而不伤的小诗。

评分

种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

贫僧法号无非,无事生非的非。
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
时间的齿
一直在噬咬,每一分钟
甚至每一秒
我都在失去一点自己

这几句里的逝去和疼痛感让我忍不住先拉下来回复下。
写得很深。
这种感觉可能很多人有,但是需要“失去一点自己”这样的句子来提醒。
回复 使用道具

五彩结同心

山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
喜欢最后一节
回复 使用道具

贫僧法号无非,无事生非的非。
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
以至于好多未熟的果子,还挂在树上
嘟着嘴
一副该落未落的样子

好形象。这首本来应该有些哀的,“嘟着嘴”,又多了几分俏皮。
就是妖妖说的“哀而不伤”了。喜欢。
回复 使用道具