楼主: 婴宁

[小说] 黛玉外传19:惊变

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-12-13 13:43
黛玉有些纳闷,平日里贾母也时常请太医诊脉的,琥珀今天儿的举止不大对劲。按捺下心里的疑惑,慢慢地转身返 ...

关心则乱嘛,好奇出于关心哈。

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
青花瓷儿 发表于 2023-12-13 14:33
你也可以写一部红楼外传了~~~

早写过好几部了,加起来二百多万字了。这一篇,只是小打小闹而已,好久不写,手太生了。

千年灵狐
淡淡 发表于 2023-12-13 17:21
我最不喜欢看到就是这个黛玉

宝玉说,一边去,你算老几啊。人家黛玉只怕更不喜欢看到你呐。

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
婴宁 发表于 2023-12-13 20:44
和原著比,我写得不悲不悲啊。

结果是HE就好。很怕黛玉最终没有脱了谶语。

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
婴宁 发表于 2023-12-13 20:45
古人都这么早熟,这么小的年纪每天总是想太多。

15岁,也不算小了。我15岁那会也多愁善感来着。
怕黛玉身子吃不消啊。

婴宁 发表于 2023-12-13 20:48
宝玉说,一边去,你算老几啊。人家黛玉只怕更不喜欢看到你呐。

哈哈。

淡淡 发表于 2023-12-13 17:21
我最不喜欢看到就是这个黛玉

真见着,怕你不敢呼气。

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
惊变的开始是不是意味着好事多磨,还是确实难逃金玉良缘的缘分啊?

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-12-13 20:45
只是暂时失踪了,而已让宝二爷也受点罪,体验下民间疾苦。

失踪,却没奇遇,这不是纯粹让林妹妹着急上火担心吗?林妹妹也就是长得漂亮好看,也没得罪你吧?

我去过很多地方,只遇到很少的我们

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2023-12-13 21:31
15岁,也不算小了。我15岁那会也多愁善感来着。
怕黛玉身子吃不消啊。

哪里是15才多想,黛玉从小就多想啊。