楼主: 青禾绿妖

[自由诗] 立冬,无雪

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
这些小标题都很美。

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
》我是檐上三尺雪

这是一首白头诗,穿过陈旧的时光
回归陈旧的庭院,与冷月的清辉辉映
檐上三尺雪,廊下大红的灯笼

谁着长袖,唱一曲“梨花颂”
旁若无人,打捞潮湿的江南

---------------------------------

初读,感觉纯虚。读之再三,还是虚写,但是恍若回到了某个时代。
那年那院,江南的潮湿。
忽然打了一个冷战。
这是一首穿越诗啊。嗯,“白头诗”。
两个“陈旧”,站立着凄清的调子,和人。不知多少年后,读诗的人,与她的寂寥、忧郁,劈面相逢。

先读到这,太冷了。我要去厚厚的被窝里暖着。
明再来读其它。
看到小妖上来了,心里就感觉踏实了很多。

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
拈花小和尚 发表于 2023-11-14 21:29
这些小标题都很美。

冬安,我的小和尚。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
拈花小和尚 发表于 2023-11-14 21:48
先读到这,太冷了。我要去厚厚的被窝里暖着。
明再来读其它。
看到小妖上来了,心里就感觉踏实了很多。 ...

今年冷得很,我这儿暖气还不好,好冷。
这些日子,家里乱七八糟的事多,忙完了就很烦也不爱说话,就很少上来。
上来也是听听音乐,不想说话

孤独的修行者。
拈花小和尚 发表于 2023-11-14 21:44
》我是檐上三尺雪

这是一首白头诗,穿过陈旧的时光

写这个的时候,我刚刚看了老谋子的《大红灯笼高高挂》

孤独的修行者。
醉客老唐 发表于 2023-11-14 13:40
老唐可不会写诗,只是借了你的韵,瞎写一通罢了。

瞎写就这么好,那要认真了,得多好呀。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
拈花小和尚 发表于 2023-11-14 21:27
最后一句有禅意。
欢迎老唐单独发主题!

看热闹凑趣还行,单独就算了,那脸得被打得啪啪的,受不了。你们这地台阶太高,老唐这小短腿上不来啊。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2023-11-15 08:32
瞎写就这么好,那要认真了,得多好呀。

睁着眼睛就不会了。瞎写是脸大不嫌皮厚。

青禾绿妖 发表于 2023-11-15 08:31
写这个的时候,我刚刚看了老谋子的《大红灯笼高高挂》

对哒,对哒,我也是想到了这部电影。哈哈哈。
杨九红扮演的梅珊在院中舞着水袖。