楼主: 不系之舟

[诗同题] 油桐花TO念风

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
念风 发表于 2023-8-14 11:30
啊呀呀,真是诚惶诚恐的

哈,发完就忙去了,还没来得及呼喊念版,念版门神就到了

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
念风 发表于 2023-8-14 11:30
谢谢婴宁师兄,手里姗姗来迟,莫怪哦

不慢,如风一样快

七宝玲珑塔

念风 发表于 2023-8-14 11:33
小诗写的灵动,代入感很强,不是对油桐花熟悉就是仔细了解过了
婴宁师兄很有心,不管你是为同题还是赚银子 ...

看到念版的油桐花图片,就想起每当春夏之交,路边高大树上的桐花,如云如雾

评分

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
浅秋 絮念
水自流花不语 风却懂
花魂与雪魂
于千山脚下
守门

最喜欢这一节。ID嵌得巧妙。结尾有趣。哈哈。

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2023-8-14 10:29
第一节写花的生长,第二节写秋的梦境,第三节暗喻。
之舟的诗自然流畅,诗意满满。 ...

夜管好评啊。特聘新诗版评论员吧。

不系之舟 发表于 2023-8-14 12:40
多谢风版来读,见大家写,也来凑几句。

小舟好诗。我去发银子。

七宝玲珑塔

拈花小和尚 发表于 2023-8-14 20:46
小舟好诗。我去发银子。

最盼望的就是见到散财童子小和尚,哈,有银子拿

七宝玲珑塔

拈花小和尚 发表于 2023-8-14 20:39
浅秋 絮念
水自流花不语 风却懂
花魂与雪魂

忽然发现念版是守门员,不同的是念版是喜迎来客,守门员是挡住滚球,哈

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
不系之舟 发表于 2023-8-14 12:43
哈,发完就忙去了,还没来得及呼喊念版,念版门神就到了

艾玛,不知道素秦琼还是敬德

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰

那是因为有小电报发来,哈哈