楼主: 风清扬

[日记] 一日三省

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
风清扬 发表于 2023-7-4 00:12
想做的太多,一样事太费时不行,争取用一年的时间,浏览完中国通史和中国文学发展史及作品。 ...

嗯。你说得对。中国通史其实好翻。如果想一本一本专著地翻过去,费时。一本通史,几天就可以翻完。

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
风清扬 发表于 2023-7-4 00:14
是啊,早能认真一字一字画圈读就好了。现在先浏览一遍吧。

囫囵吞个枣也成。先进了肚,再慢慢消化。进度会越来越快的。我感觉,读书,也是一件加速度的事。

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
拈花小和尚 发表于 2023-7-4 00:18
囫囵吞个枣也成。先进了肚,再慢慢消化。进度会越来越快的。我感觉,读书,也是一件加速度的事。 ...

嗯 明天开始就这样做

四笑江梅引

江湖之上 小青龙
今天天气真好,半阴不晴的,到爽不凉的,翻着风老大的日记本,很舒服的。
扛得住也扛,扛不住也往死里扛。

玉炉三涧雪

跟小学生一样,一天一记

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
扛不弃 发表于 2023-7-4 10:37
今天天气真好,半阴不晴的,到爽不凉的,翻着风老大的日记本,很舒服的。 ...

我这也是,最凉爽的一天,空调不用开,凉风习习。

☆ 端水大师 ☆
沫。 发表于 2023-7-4 14:49
跟小学生一样,一天一记

对,睡前在这里写几笔

☆ 端水大师 ☆
一天也就整理摄影片子最投入和安静,坐电脑前不觉累。
做其他的,就会一会起来一会起来,坐不久啊。
还是会抱着手机歪沙发上。
真所谓能坐着不站着,然后一会
就又躺着了。
下午又睡了好大会,
晚上听了一会ai课
没学多少东西
明天还是要再加油

评分

☆ 端水大师 ☆
一天也就整理摄影片子最投入和安静,坐电脑前不觉累。
做其他的,就会一会起来一会起来,坐不久啊。
还是会抱着手机歪沙发上。
真所谓能坐着不站着,然后一会
就又躺着了。
下午又睡了好大会,
晚上听了一会ai课
没学多少东西
明天还是要再加油

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
加油加油!