楼主: 67度

[自由诗] 倾斜

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
元若 发表于 2023-5-7 22:19
变成小标题,内容有些单?

那就这样。去掉还是有些衔接上的不如意。

四笑江梅引

做壁上观,努力睁大眼睛,试图仰视。

江月晃重山

红灯笼
元若 发表于 2023-5-7 21:56
第一首给我的感觉是:三节诗中第一行都可以去掉,我觉得衔接应该可以,只是大概要换个题目了。 ...

换题目就有点舍本求末了,呵呵,先这样,回头再琢磨琢磨

江月晃重山

红灯笼
拈花小和尚 发表于 2023-5-7 22:20
《听风雨兼程》,这结构和笔法,有交响乐的感觉。不必懂,但能感受到殿堂级的庄重。 ...

小和尚喝高啦,就是听歌的一点感受,比较自我的情感历程回顾

江月晃重山

红灯笼
拈花小和尚 发表于 2023-5-7 22:40
《倾斜》,通感的运用,将抽象的状态写成活物,绝妙!
场景的描写如在目前,叹服。叹服。
为什么写这么好啊 ...

我要脸红啦,不过就是把声音形象化了一下
我是来听你意见的,以后多挑刺哈

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
67度 发表于 2023-5-8 20:56
小和尚喝高啦,就是听歌的一点感受,比较自我的情感历程回顾

不习惯被隆重地赞美了?

67度 发表于 2023-5-8 20:57
我要脸红啦,不过就是把声音形象化了一下
我是来听你意见的,以后多挑刺哈 ...

这首太高级了。超出了我能挑的段位。
炉火纯青。你多贴,我跟着薰薰,希望能得一点引子。
现在很燥,那几个题目,一个句子都想不出来。

海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 白鹤飞
一静一动,都很惊艳,默默读了好几遍~
ღ时光描了她的眉᭄ꦿ࿐

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
歌曲和意象都那么的亲切。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

江月晃重山

花漫千山 蝴蝶精灵 海洋之心
其实《风雨兼程》就好,不必过多交待,懂的自然就懂,不懂得说明了也不会明白。诗歌的意境好,值得品味