楼主: 青石板

[自由诗] 四月,听花开的声音

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
四月,听花开的声音。
听着花蕾舒展苞衣,
合着自己的心跳
恍然也如花亭亭玉立。

评分

拈花小和尚 2024-4-13 23:28
点睛!
回复 使用道具

山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 丹凤凰
若依 发表于 2024-4-13 19:05
四月的桃红梨白,惊艳了时光。
静静的听花开的声音,烦忧和迷茫都随清流飘远。
余下那份平静和恬淡。 ...

嗯嗯,依依点评真美
回复 使用道具

穆云寒 发表于 2024-4-13 19:32
花开的声音好听不?青青

哈哈,好听。和穆穆一起听
回复 使用道具

风清扬 发表于 2024-4-13 20:44
四月,听花开的声音。
听着花蕾舒展苞衣,
合着自己的心跳

嗯嗯,点评才美
回复 使用道具

万水千山总是情
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
青石板 发表于 2024-4-13 22:02
哈哈,好听。和穆穆一起听

好啊,哈哈。
回复 使用道具

桃花朵朵 版主勋章 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 金老虎
欣赏石板的美诗。

评分

回复 使用道具

贫僧法号无非,无事生非的非。
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
青石板 发表于 2024-4-13 18:57
@拈花小和尚 ,小师傅,我好不容易憋出几句来

厉害哇。先点赞送花。
我发现一个规律,只要一说自己写不出,就会有句子刷刷刷冒出来,是不是?
最少也冒出一点意思来。

这首写得也很好,一如既往地自然舒服。
尤其是结语。

评分

回复 使用道具

山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
安静下来,听花开的声音。
仿佛和小青一起,沉浸其中,和花朵一起呼吸,一起绽放。
四月里的花儿呀,我们开成了其中一朵。

第一节的描写细致传神。

一个全新的,透着清香清奇的自己。
我想我能理解那种感觉。

评分

回复 使用道具

第二节尾语“那颗晃晃悠悠的心”,这个“晃晃悠悠”我可太喜欢了。
世界如此可爱,我们的心就在荡来荡去。
可是花开了,可是四月来了。
总要有一个时刻走进四月,和花草相爱。
四月,听花开的声音。
花,开上我们的心头。

有这样一个时刻,我们的心就是安静的,饱满的,润泽的。
如四月。
读这首诗,仿佛,我也听到了花开。

评分

回复 使用道具

若依 发表于 2024-4-13 19:02
哎呀,没想到小青写诗歌也挺好的,下回也来散版写写随笔呗,哈哈。

小青之前也贴过几首了,很动人,很柔软。
青石板,忽然发现,这个名字很春天,很江南。
可能因此,才把春天写得这么摇曳吧。

句子简单有味,写得很好很好。
是让我动心的风格。

评分

回复 使用道具