楼主: 青石板

[自由诗] 春分

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
这个结句真妙。
起笔淡淡,娓娓道来,有了这一句作结,整首诗就鲜活生动起来。

与你说着蝴蝶
说着春风翻动你的诗行
说着画里的可人儿
说着那些小确幸小美好
说着说着
有两瓣桃红落下
贴上了嘴

真是美好的画面。

烟花三月,好下扬州了。

评分

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 丹凤凰
令狐冲 发表于 2024-3-21 14:25
好个扬州城

拜读美文。。。

谢谢令公子来读,谢谢鼓励

青花瓷儿 发表于 2024-3-21 18:11
不谢,不谢,问好青青~~~

嗯嗯,同好同好

拈花小和尚 发表于 2024-3-22 19:57
这个结句真妙。
起笔淡淡,娓娓道来,有了这一句作结,整首诗就鲜活生动起来。

就是几句话呢,谢谢你赏读鼓励。问好

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
青石板 发表于 2024-3-22 21:46
就是几句话呢,谢谢你赏读鼓励。问好

问好小青。都是几句话,可是遣词不一样,意境就不一样。
小青的诗里,总是有意有境的。

拈花小和尚 发表于 2024-3-22 22:13
问好小青。都是几句话,可是遣词不一样,意境就不一样。
小青的诗里,总是有意有境的。 ...

嗯嗯,喜欢你的诗,多和你学习

青石板 发表于 2024-3-22 22:20
嗯嗯,喜欢你的诗,多和你学习

互相学习。你的句子,总能感染到我。那样简单与美好,让我发现,可以剥落层层不必要的虚饰。
只要去爱就够了,去欢喜就够了。

春风会自来,春天的诗会自来。

评分

拈花小和尚 发表于 2024-3-22 22:37
互相学习。你的句子,总能感染到我。那样简单与美好,让我发现,可以剥落层层不必要的虚饰。
只要去爱就 ...

其实你每次的点评都让我感动。就几句平常句子的组合,你却能每次都挖到它的亮点,给予肯定
这让不会写诗的我倍感欣慰。谢谢你,谢谢你一直的鼓励。问好,周末愉快

评分

青石板 发表于 2024-3-24 18:53
其实你每次的点评都让我感动。就几句平常句子的组合,你却能每次都挖到它的亮点,给予肯定
这让不会写诗 ...

青青周末愉快。
真很好的,诗贵真,尚自然。我一直更喜欢这种清水出芙蓉的句子。
可以直接打动人。这也是诗歌所以诞生的缘由吧。不是为了炫饰词藻,而是要将自己心底萌动翻涌的感情表达出来。
句子染上了心灵底处的颜色,才会开出一朵朵的花。
让每一个看到的人为之驻足。

评分

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
烟花三月,跟着小青下扬州。