楼主: 小河谷

[日记] 水火

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
小河谷 发表于 2023-6-14 22:34
就是消极到连跑步都不想跑了。如果论坛也不来,诗也不写,我估计我就离活死人差不多了。
谢谢小刀。没人 ...

标题为水火,会令人想到水火不容。但也许不是作为个人与个人的矛盾,而是你意识中的一种拧巴?
这种拧巴让你有些窝火,有一种进退两难的顾虑?

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
网络小刀 发表于 2023-6-14 22:36
脚底下的血泡是自己走的,人生的酷寒也是自己捂化的。人是靠自己开花的植物
=========================== ...

从不从容不知道,就是境遇会让我们走下去,至于还是不是原来想走的路就不知道了。
活着吧。
今天估计还是情绪化了。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
小河谷 发表于 2023-6-10 23:31
今天在几个版都发了《短笺》,会有人同题的吧。
古诗版太累人了,不过写过之后轻松了。
小和尚,一起玩吧, ...

多尝试下,熟练了就得心应手了。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
小河谷 发表于 2023-6-14 22:39
从不从容不知道,就是境遇会让我们走下去,至于还是不是原来想走的路就不知道了。
活着吧。
今天估计还是 ...

人生并不是一条直线,而是充满了未知和变数。既然是未知,就不要过分焦虑。有一个朋友也劝慰过我:你得到的不一定就是福,放弃的也不一定是祸。她一定是《老子》的知己:)

评分

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
就是消极到连跑步都不想跑了。如果论坛也不来,诗也不写,我估计我就离活死人差不多了。
谢谢小刀。没人 ...

我有时喜欢用一两句话来激励自己。看我论坛签名:走过的路刹那间成永远……

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
拈花小和尚 发表于 2023-6-11 00:55
美食版那个,我申请放弃。

你的钢笔字已阅

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
网络小刀 发表于 2023-6-14 22:48
我有时喜欢用一两句话来激励自己。看我论坛签名:走过的路刹那间成永远…… ...

嗯,谢谢鼓励。
坚持写日记本身就是解压吧。
小和尚说了,少熬夜!小刀,少熬夜。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-6-14 22:25
没有像今天这样过。就是觉着自己处处都不好。庸俗,笨拙,暴躁……
越来越不想说话了。
睡眠依然严重不足。 ...

我也有这样的时刻。觉得自己一无是处。深度地怀疑、否定自己。
在意的人和事还是有点多。
我已经在调整自己的睡眠了。昨天跑完步,回来就洗洗睡了。没再看手机,没再登论坛。

对自己好一点。做自己喜欢的事。可以平静心情的。我自己觉得是制图时比较淡定。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
谢谢小刀。没人 ...

别瞎反思了。人都不是完美的。我暴躁冲动的时候更多。无事生烦恼的时候也多。
有这些才是活生生的人。
总会过去的。持久时间比较长的话,我是选择的拜佛。那时就知道了佛的慈悲。
知道了,当拜下去的那一刻,是真得会流泪。

看那山花开。
网络小刀 发表于 2023-6-14 22:39
标题为水火,会令人想到水火不容。但也许不是作为个人与个人的矛盾,而是你意识中的一种拧巴?
这种拧巴 ...

《一半是海水,一半是火焰》?