楼主: 夜风

[自家烹饪] 今日份餐食【2023.3.3】

✬逍遥小仙儿✬
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
夜风 发表于 2024-3-4 17:18
家里的刀一般都比较钝,现在基本没有磨剪子戗菜刀的了。
本来是想鱼脊背剁刀,鱼腹连着,剁密一些,没成 ...

这创意杠杠的,想来这就是做饭的的乐趣吧
这也很完美,下次可以更完美

我想想,我今年过年年夜饭差点没做
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
糊涂仙儿 发表于 2024-3-4 19:03
这创意杠杠的,想来这就是做饭的的乐趣吧
这也很完美,下次可以更完美

还说做松鼠鳜鱼呢,家里太麻烦,大量的油,还有刀不快根本没法做,哈哈。
人少还可以,菜做的多也累。
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
夜风 发表于 2024-3-4 19:07
还说做松鼠鳜鱼呢,家里太麻烦,大量的油,还有刀不快根本没法做,哈哈。
人少还可以,菜做的多也累。 ...

我好像都没吃过,你啥时候做了叫我一声啊
这道菜好多地方看过,确实不好做
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
糊涂仙儿 发表于 2024-3-4 19:53
我好像都没吃过,你啥时候做了叫我一声啊
这道菜好多地方看过,确实不好做 ...

叫你你也过不来,哈哈。
我以前真的做过一次,用鲈鱼做的,在食堂有大锅,油也可以重复利用。
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
夜风 发表于 2024-3-4 20:17
叫你你也过不来,哈哈。
我以前真的做过一次,用鲈鱼做的,在食堂有大锅,油也可以重复利用。 ...

那不一定呢,说不定就赶上了呢,哈哈
我都没吃过
回复 使用道具

=^-^=
糊涂仙儿 发表于 2024-3-4 20:32
那不一定呢,说不定就赶上了呢,哈哈
我都没吃过

这是三年前做的,造型还不咋好看,鱼头让同事油煎了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
夜风 发表于 2024-3-4 20:42
这是三年前做的,造型还不咋好看,鱼头让同事油煎了

可以么,又不是专业的。已经很棒了,造型也不错
回复 使用道具

叶菀菀呀
开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
夜风 发表于 2024-3-3 13:12
晚餐:鲈鱼,笋瓜,番茄,鸡爪

看起来好有食欲,我又饿了
回复 使用道具

=^-^=
灵儿 发表于 2024-3-7 14:40
看起来好有食欲,我又饿了

这大下午的,先来点儿下午茶吧。☕️😺
回复 使用道具

叶菀菀呀
开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
夜风 发表于 2024-3-7 14:41
这大下午的,先来点儿下午茶吧。☕️😺

我看不出来,你个大男人,炒菜这么好看的呀
回复 使用道具