楼主: 糊涂仙儿

[碎语] 我是喜欢你的To染儿

✬逍遥小仙儿✬
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
跳跳虎 发表于 2024-4-19 13:29
哪有呀,我也不知自己忙些什么。
每个人都有梦想,偶们都是在现实和梦想间游走的人儿。

忙生活吧,一天天眨眼就过去了
烟火人间,百味人生,能做自己想做的也不容易

还是随心多些开心
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-4-19 21:55
忙生活吧,一天天眨眼就过去了
烟火人间,百味人生,能做自己想做的也不容易

是呀,时光如流水。
来这世上,总有自己的梦和一些真正想达成的理想和目标。

我就是随心而来。:)
这个,应该很符合仙儿的标准。

对于文字交流,我这么看:拽住一下时间,让其变慢。
算是慢生活的一种方式吧。
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
跳跳虎 发表于 2024-4-20 18:34
是呀,时光如流水。
来这世上,总有自己的梦和一些真正想达成的理想和目标。

哈哈,拽一下时间。我好像也说过这句话
拽一下时光,让它再慢一些

当下的这一切,都是弥足珍贵
每一天,开心一些也就够了
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-4-20 19:40
哈哈,拽一下时间。我好像也说过这句话
拽一下时光,让它再慢一些

仙儿有说过这话哈,
那便是:英雄美人所见略同

活在当下。
实际上,这些文字交流,就是最好的时间刻度。

刚在钟楼边上的网红街转了一下,比景区人还多。
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
跳跳虎 发表于 2024-4-20 21:07
仙儿有说过这话哈,
那便是:英雄美人所见略同

可能就是对生活的理解大致一致,才会如此

所以喜欢如此交流,看到默契的文字,会心一笑,也是一种人间值得
钟楼附近,骡马市还是回民街,年后还没去过
就怕人多哦
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-4-21 09:42
可能就是对生活的理解大致一致,才会如此

所以喜欢如此交流,看到默契的文字,会心一笑,也是一种人间值 ...

是呀,人间值得,文字值得。
凡是文字之梦,都是值得。
因为,这是不愿被流年冲刷的时光,透着自己本人的光泽。

人多,一般我就避,都快社恐了都。
于文字,我倒是一点儿不社恐。

这些日常文字,记录点滴的感动和成长,关键在这里,世界一抬眼就能看见。
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
跳跳虎 发表于 2024-4-21 13:04
是呀,人间值得,文字值得。
凡是文字之梦,都是值得。
因为,这是不愿被流年冲刷的时光,透着自己本人的 ...

都是值得吧。 其实有时候被琐碎折磨的什么都不愿说
不还是要面对下一秒,生活啊,喜忧参半,自知

人多,都怕吧,最怕人挤人
但还是喜欢出去转,看不同的山水
只能尽量避开

世界这么大,也这么小,能触及的是生活,触摸不到的是远方
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-4-21 13:53
都是值得吧。 其实有时候被琐碎折磨的什么都不愿说
不还是要面对下一秒,生活啊,喜忧参半,自知

世界这么大,是从地理上说。
又这么小,侧重于心灵层面。

数字化时代,地球是一个村。

生活是两个层面,物质的和精神的。
文字属于纯精神层面,把她放什么位置,各人都有很大的不同。

现实,是相当物质的,这也没办法。
现在读书写字的人是比较少的,看看论坛的人气就能知道。

物质领域,随便一个网红什么,都是百万粉丝。

评分

回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
跳跳虎 发表于 2024-4-21 20:26
世界这么大,是从地理上说。
又这么小,侧重于心灵层面。

现在人的娱乐多了,读书的人应该不少了吧
只是脱离了论坛这个平台
很多人在做公众号啥的

而玩论坛的,更多的时候是一种情怀和怀念吧

物质这很正常,这是现实,赤裸裸很直白的

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-4-22 10:03
现在人的娱乐多了,读书的人应该不少了吧
只是脱离了论坛这个平台
很多人在做公众号啥的

我觉得仙儿说对了。
论坛和公众号之类的,区别还是很大的。

最大的区别,就是论坛比较重人情味,也容易营造此气氛。

公众号基本都是匆匆过客。不过,公众号很红火。
论坛,已经很小众了。
回复 使用道具