[单图音画] 歌词同步制作方法

版主勋章 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落

关于制作歌词同步制作方法:

制作歌词地址:点击进入黑师歌词同步编辑器

一、准备工作。
1.歌词
2. mp3结尾的音乐地址
二、制作方法(以下曲为例):
(一)复制入黑师歌词同步编辑器
1.下面这段歌词复制到上方框里

单曲:谢谢你的出现
歌手:苏小欠
所属专辑:谢谢你的出现
作词 : 苏小欠
作曲 : 苏小欠
编曲 : 苏小欠
想陪你一起去看大海
去看晚霞过后的云彩
可是距离却将你我拆散
苦苦的忍受遥远的思念
不能时常陪在你的身边
给你拥抱再陪你聊聊天
只能想念等待与你相见
照顾好自己我会出现
离开你的日子又过了一年
一年在外我每天都在想念
想念你的画面出现在脑海边
牵着你的手再抚摸着你的脸
这种幸福让我觉得很甜很甜
我会回来陪伴着你直到永远
谢谢你的理解照顾自己不变
你用你的手写下我们永恒的明天
我会回来陪着你一直到永远的永远
陪在你的身边形影不离陪你看蓝天
亲爱的谢谢你的出现

2.这个音乐地址复制到下方地址栏
  1. https://music.163.com/song/media/outer/url?id=1994947598.mp3
复制代码

(二)开始制作第一遍(卡歌词前面第一个字的时间)

1.前奏:【前奏时间 可以把“单曲”开始到“编曲”这几行走完,这个时间要求不太严格,一般看有几句,前奏大约多长,平均分就可以了】
①点左下制作——播放按纽——开始播放前奏
②只要点了播放按纽后,进度条开始动了,就点暂停——向上箭头——“单曲:谢谢你的出现”这句就跑上面去了——下方框里出现第二行“歌手:苏小欠”。
一秒后点暂停——向上箭头,第二行完成。
反复操作,直到前奏最后一行“ 编曲:苏小欠”  也移上去之后,继续听前奏。

2.正式歌词【是要卡 每句前面第一个字出现的时间。(特别要注意,手要快,最好是熟悉的歌来练,可以预判第一个字出现的时间最好)】
等开始唱第一句歌词第一个字时点暂停——就是第一个字和暂停同步,歌词前方会出现一个数字。
然后点向上的箭头——歌词到上框去。这一句算完成。。歌曲继续唱,等这句唱完。(下方框里出现的是第二句的歌词,它在待命,我们还没让它开动)
4.第二句歌词开始唱第一个字的时候,点暂停-然后点向上的箭头。
反复操作到歌曲结束。

全部操作结束后,歌词已全部上到框里且前方有数字,不要动,还要听第二遍,做每句歌词结尾的时间。
(三)点上方“微调”制作第二遍(卡歌词最后一个字的时间)

1.前奏
点上方微调——左下方微调——播放按纽开始播放——歌词也会开始走—前奏走完。

2.正式歌词

听到唱到正式歌词第一句的最后一个字时,点暂停——向上箭头——歌词后面会出现另一个时间。【注意:拖音不要管它,最后一个字一出现,就可点暂停】
反复操作到最后一句,完后成可以复制

3.复制
建议大家从等号开始复制到最后双层中括号结束。就可以得到歌词代码,放入贴子就行。

简单介绍到这里。。。祝大家做贴愉快~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
有问题跟贴询问或者加音画小群交流(Q群:135391876)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
静静厉害啊,不过我看得头晕,哈哈。
回复 使用道具

版主勋章 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落
若依 发表于 2024-2-6 19:49

看着是晕~~点开照着做一次就知道啦。
回复 使用道具

『默然守候』
海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之神 山间红叶 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 小青龙
收到,静妞辛苦了
回复 使用道具

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 黄凤凰
花花最厉害了!学什么都快!
回复 使用道具

版主勋章 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 金老虎
迟钝了,手没有那么快。谢谢简静朋友分享。辛苦了。
回复 使用道具

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 金老虎
若依 发表于 2024-2-6 19:49

哈哈,我也是看着头晕。可是又特别想学

云鹤遨天逸情在,一曲清笛绕千山。
回复 使用道具

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 金老虎
花简静 发表于 2024-2-6 19:56
看着是晕~~点开照着做一次就知道啦。

我去我的试贴里边照着做做看

云鹤遨天逸情在,一曲清笛绕千山。
回复 使用道具

依宝
一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 黄凤凰
怎么看都是晕呼的。。好复杂
回复 使用道具

青依 发表于 2024-2-7 21:55
怎么看都是晕呼的。。好复杂

依宝这就是点鼠标。。出来点一下,送楼上,结束点一下,送楼上,OK。
回复 使用道具