[小说] 吃大餐

🥀小跟班🍒

飞鸽传书于小舞,千山一聚。

气喘吁吁的小舞落座后就喊道:“你们俩又是闹哪般?明知我还要出远门,一个飞鸽传书又把我召唤与此。快点,快点上点喝的啥的,渴坏我了。。。。”

“呐,今天茶水管够。”说完儒雅的夜风递过去一壶上好的铁观音。

“明知道我爱喝橙汁可乐,你又整这个。。。”小舞不满的嘟嚷道。

“爱喝不喝,反正就这茶水,你瞧着办吧。”满脸笑容的夜风轻轻的说道。

“你说说我这苦命的人,咋载在你们俩手里了呢?哎。。。”小舞哎叹完还不忘把那茶水一喝而光。“大哥,你说说小十一召唤我们有啥大事呢?”小舞疑惑的问夜风。

“你问我?我也不清楚的,难猜!”夜风回道。

“嗯,肯定有大事,不然依小十一的性子不会……”

“依我的性子会怎么样?。。。”这时小十一突然出现,接着小舞的话询问道。

“小十一来了啊。。。。”小舞转身看到小十一,然后温柔的问安。

“小舞刚要夸你呢,你就来了”夜风连忙帮小舞回道。

“嘻嘻,”然后小舞麻溜竖起一个大拇指直接为夜风点个赞。

“今天不是南方小年了嘛,我请你们兄妹俩吃大餐。咋样?”小十一直接把谜底告知。

“就这?”小舞和夜风异口同声的疑惑的问道。

“怎么?不喜欢吃?”小十一也惊奇的问道。

“不是,难得见识你小十一下厨,有点不习惯,嘿嘿”小舞麻溜回道。

“快一年时光了,这段时间我们都是各自在忙着,上次我们三在一起游玩还是共同寻宝的时候。。。。”

“嗯,是今年夏天的七月份。。”一项记性特好的夜风回道。

“嗯,时光流逝的太快了,不知不觉又一个新年月的开始了,难得咱们相聚,所以我今天必须露一手,让你们尝尝我的厨艺如何。。。。”话未说完小十一直接忙乎去了。

“大哥,你说小十一厨房的手艺会怎么样呢?”小舞有点小担心的问夜风。因为小十一平常吃饭大多都是点外卖。

“小舞,一会小十一即使做的不怎么好吃,我们也要以赞许来鼓励他,给她以厨艺首秀完美的感觉哈。”

“好!就这么定了。”两人一致达成共识。

大约一小时的时辰后,一桌子的菜就已摆上桌。土豆牛腩,爆炒牛蛙,生炒鸡,香辣小龙虾,剁椒鲈鱼,凉拌豆芽。哎呀,色香那是一个诱惑人啊。

还未等小十一说话,说时迟那时快,小舞直接下手抓起一块鸡肉送入口中,“哎呀呀,烫我嘴啦。。。。。”

“洗手了吗就吃”。这时夜风看到小舞的“馋样”,实在忍不住了温馨提醒一下。

“慢点吃,没人跟你抢。。。。”小十一满脸微笑着看着小舞说到。

小舞快速洗完手后,不管淑女吃饭时要注意的仪态,大口吃喝起来。边吃还不忘劝身边两人“你们也吃啊,挺好吃的哈。。。。”话未说完,小舞叨起一块鱼肉堵住了自己的嘴。

夜风拿起筷子,这菜品一品,那菜看一看。与小十一还时不时着交流着厨艺。

不多时,“真的太好吃,我都快吃撑了”这是夜风吃完后给小十一厨艺最实在的赞誉。

“你们说的可是真话,不是以鼓励的方式给我这厨艺首秀点赞吧。”小十一笑呵呵着问道。

“那是刚才我大哥提的建议”
“小舞!”夜风喊道。
“干啥?”
“咋啥都乱说呐?”夜风想能及时阻止小舞即将往外秃噜的话语。
“小十一又不是外人,干嘛要那么虚假啊”小舞不满道。

“就是,小舞说的没错。咱们三能在一起玩,因为我们身上都有着那份真实。我也明白夜风刚才的良苦用心,毕竟我们熟识那么多年,我还是比较了解你的。”

“早说啊,小十一你刚才那个鸡虽说做的不错,但是味道上缺点盐味。那个鲈鱼呢?正好相反,太咸了一点,不然会更鲜美一些的。还有就是,你整得菜都太辣了些,辣的我要不住的喝水。。。。。。”

随着小舞的不停评论,菜一个个从桌子上直接下架。直到剩下夜风面前的一道菜“凉拌豆芽”。

“喂,小十一,你这是干啥呐?我都还未吃完呐,咋菜都撤了呢?”小舞困惑道。

“这个菜是不是太凉啦,要是热点就更好啦?”小十一直接提前问小舞。

“凉菜嘛,哪能热呢?如果是猪耳朵拌黄瓜,就更好啦,因为我爱吃。。。。”

话未说完,那个豆芽菜直接被小十一端走啦。

“哈哈哈哈。。。。”夜风看着此情此景也木忍住一顿大笑起来。

“大哥,小十一这是怎么了嘛?菜不让人家吃完就撤那么快?”小舞嘟着嘴不满的问夜风,只见夜风笑而不答。

“我决定啦,明年新年大菜有小舞你来掌勺。。。。。。”小十一决定道。

“哎,我不会做菜啊,咋让我做呢?”小舞疑惑到。

“因为你会“品菜”嘛”小十一与夜风异口同声说到。

“哦,那你们可要耐心等待,估计要等到猴年马月了。。。。”小舞笑哈哈的回道。

哈哈哈哈哈哈哈
此故事在这一片欢声笑语中就这么结束啦。

(此故事纯属娱乐,如有雷同,纯属瞎编。)
特此更正一番:其实小十一是个很厉害的大厨。
我有真凭实据,(http://qslt.net/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D4
如果大家不信,可以去此处验证一番的。。。。

PS:新年了,愿所有的朋友们吃好喝好玩好,每天都有一份心满意足的好心情!

评分

回复 使用道具

🥀小跟班🍒
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
@若依 @夜风

新的一年,愿心想事成,安康幸福快乐!
回复 使用道具

=^-^=
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
我必须大笑三声,哈哈哈。
回复 使用道具

=^-^=
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
也祝小妹:新的一年里幸福安康,万事如意!
回复 使用道具

=^-^=
我又浏览检阅了一下真凭实据,小十一的手艺确实杠杠的,做出来的菜肴色香味形器样样俱佳。
回复 使用道具

=^-^=
我又浏览检阅了一下真凭实据,小十一的手艺确实杠杠的,做出来的菜肴色香味形器样样俱佳。
回复 使用道具

=^-^=
悄悄地说,千万别说大厨的手艺不精,要不下次没吃的了。
回复 使用道具

=^-^=
知道了,小妹喜欢橙汁可乐。
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
夜风 发表于 2024-2-3 19:33
我必须大笑三声,哈哈哈。

大哥是不是这样笑的,来,给你配个画面。。。。。
回复 使用道具