楼主: 灌汤包

[散文] 年味

小包子
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 心若葡提 樱果相依 绝尘马
婴宁 发表于 2024-2-1 22:22
祝包子新年快乐,万事大吉!

宁宁新年快乐!吉祥如意!
回复 使用道具

小包子
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 心若葡提 樱果相依 绝尘马
若依 发表于 2024-2-1 22:09
祝包包新年一切如愿,幸福健康。

依依新年快乐!吉祥如意!
回复 使用道具

小包子
不系之舟 发表于 2024-2-1 21:32
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。故乡近了,年味越来越浓了

大大舟也要回乡过年吧?
回复 使用道具

小包子
若依 发表于 2024-2-1 22:08
还有一周就过年了,很多同事也都提前买票回老家了。
公司的人越来越少,年味是越来越重。
...

依依要回老家吗?
回复 使用道具

小包子
婴宁 发表于 2024-2-1 22:21
是呢,年已经渗入到每个人的骨子里了。不管你愿不愿意,听到这个字眼,体内便有什么在蠢蠢欲动。 ...

经济虽然下滑,但年关近,还是能看到街头人头涌涌。
回复 使用道具

小包子

i

跳跳虎 发表于 2024-2-2 13:08
先留个脚印,回头来学习包包老师。

一目十行瞄了一下,包包这文字,特科班,当可范文了。 ...

跳跳老师言过其实的用词,总是让我惊跌眼镜。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
灌汤包 发表于 2024-2-2 21:04
跳跳老师言过其实的用词,总是让我惊跌眼镜。

对包包老师的文章,我除了赞美就是崇拜。

你就别惊跌眼镜了,这样眼镜摔坏,我还得赔。:)
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
我很佩服你的文字的一点就是:你的文章,时有诗化语,这个是功夫啦。

比如,感觉在浓稠,这说得多好;几十年岁月往外看,茂密、繁重,很带诗意了。
还有人的年味充满,如鼓风之帆,已经不是比喻了,有点儿象征意味。
在笑容的烘焙下,这种错位用法,意思立马生动形象鲜活起来。

想学你这一招,奈天赋有限哈。包包的诗歌好看,诗文齐头并进了。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
灌汤包 发表于 2024-2-2 20:57
依依新年快乐!吉祥如意!

包包今天立春啦,立春快乐
回复 使用道具