楼主: 夏着小雨

[随笔] 那等我长大了,你就变老了

五彩结同心

蝴蝶精灵 雪花精灵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
夜风 发表于 2024-2-3 20:00
童言无忌,又特别的纯真。

小孩子的童趣,单纯又真实
回复 使用道具

五彩结同心

蝴蝶精灵 雪花精灵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
夜风 发表于 2024-2-3 20:03
能想着爷爷,惦记着奶奶,这孩子真不错。现在很多孩子就知道玩,不去在意亲情。 ...

这也是孩子一直让心很心疼的原因之一,特别念爷爷奶奶
回复 使用道具

五彩结同心

若依 发表于 2024-2-3 21:54
看了心酸。是啊,孩子长大,父母变老。
其实小孩子虽然不懂,但说的话却十分真实。
为什么孩子都会对父母说 ...

儿子说,他没见过爷爷,别的小朋友的都有爷爷,那一刻哗的一下眼泪就掉下来了。
后面又说,等他长大了,我就变老了,就死了。不仅让人既心疼有感动,
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
夏着小雨 发表于 2024-2-4 09:21
儿子说,他没见过爷爷,别的小朋友的都有爷爷,那一刻哗的一下眼泪就掉下来了。
后面又说,等他长大了, ...

是的,小孩子虽然不懂事,但是知道父母对他的重要性。他们也害怕等长大了,父母就老了。有一天我听见一个孩子对妈妈说了一句话,他说,你一定可以活到一百岁。而且当时的表情是十分严肃和认真的。那一刻,我都听了心酸。
回复 使用道具

笑傲江湖
山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
都有这一天
珍惜当下
回复 使用道具

五彩结同心

若依 发表于 2024-2-4 10:51
是的,小孩子虽然不懂事,但是知道父母对他的重要性。他们也害怕等长大了,父母就老了。有一天我听见一个 ...

小孩子的世界都很单纯,单纯到只想陪伴,如今的孩子懂事也早,咱们小的时候,至少我那会还没有我儿子的境界高。
回复 使用道具

五彩结同心

令狐冲 发表于 2024-2-4 11:26
都有这一天
珍惜当下

几十年后,咱们也都成了一把白灰
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
夏着小雨 发表于 2024-2-4 12:04
小孩子的世界都很单纯,单纯到只想陪伴,如今的孩子懂事也早,咱们小的时候,至少我那会还没有我儿子的境 ...

是的,现在的孩子太成熟了,哪像我们小时候那么单纯,不过也更聪明了。脑袋瓜子灵哒呢
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
夏着小雨 发表于 2024-2-4 09:09
每天都是快乐的美好日子,更要珍惜好每一天

嗯嗯,就是哒
回复 使用道具

五彩结同心

若依 发表于 2024-2-4 18:19
是的,现在的孩子太成熟了,哪像我们小时候那么单纯,不过也更聪明了。脑袋瓜子灵哒呢 ...

确实是这样,咱们小时候跟现在的娃娃没法比,现在到地还是生活条件好了啊
回复 使用道具