楼主: 箩那耳朵

[美食分享] 【原创首发】今日午餐就吃迟买的增城迟菜心o(* ̄︶ ̄*)o[3P]

清风八咏楼

穆云寒 发表于 2024-1-13 18:34
这个菜心很好吃吧?

用我们的话说:好有菜味
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o
回复 使用道具

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
箩那耳朵 发表于 2024-1-13 18:55
我也不喜欢,所以晚餐就消灭了它!

哈哈。我都不让它剩
回复 使用道具

清风八咏楼

林楚楚 发表于 2024-1-13 19:36
哈哈。我都不让它剩

那就好
回复 使用道具

清风八咏楼

增城人的骄傲!小楼迟菜心!一年一度的极致鲜甜!

建水集团的故事

• 关注品城记微信公众号,ID:gz_pcj
  • 这是品城记2021年第299次推送

前段时间,大秋去连州,
尝试了那边的【连州菜心】。

回复 使用道具

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2024-1-14 12:54
增城人的骄傲!小楼迟菜心!一年一度的极致鲜甜!

建水集团的故事

(点这里回顾)
看完节目以后,
很多股东在后台提醒我们:
你们犯了一个常识性错误!
连州菜心是连州菜心,
而迟菜心,专指增城小楼镇出产的菜心!
两者无论是口感还是味道,
都有着很大的区别!
不好意思,
功课没做足,让各位股东看笑话了!

回复 使用道具

清风八咏楼

(点这里回顾)看完节目以后,很多股东在后台提醒我们:你们犯了一个常识性错误!连州菜心是连州菜心,而 ...

为了更好的比较两种菜心的区别,
这次,我们特意安排嘉昇又去了一趟增城,
一起来看看,
这一款让增城人无比骄傲的【小楼迟菜心】,
到底有多好吃吧!
测评报告
○美食测评员 | TonyFlw
看完视频,想要立即尝鲜的股东,可以点开下面的图片,打开小程序下单。规格、价格如下:
价格信息:
增城小楼迟菜心10斤装,售价:78元(顺丰包邮,只发广东省)

回复 使用道具

清风八咏楼

为了更好的比较两种菜心的区别,这次,我们特意安排嘉昇又去了一趟增城,一起来看看,这一款让增城人无比 ...

迟菜心是增城小楼镇的特产,可以说是增城人的骄傲。一般从农历十月开始栽种,三到四个月后开始收割,因为种植时间和收割时间都比一般的蔬菜要晚,所以才得名【迟菜心】。

回复 使用道具

清风八咏楼

迟菜心是增城小楼镇的特产,可以说是增城人的骄傲。一般从农历十月开始栽种,三到四个月后开始收割,因为 ...

【迟菜心】最大的特点是“大”,比起市场里经常见到的菜心品种,它的Size真的不止大了一点半点。

回复 使用道具

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2024-1-14 12:55
【迟菜心】最大的特点是“大”,比起市场里经常见到的菜心品种,它的Size真的不止大了一点半点。
...

据菜农介绍,收割的时候,几乎每一颗菜心都能有1斤左右,重的,甚至会超过3斤!

回复 使用道具

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2024-1-14 12:55
据菜农介绍,收割的时候,几乎每一颗菜心都能有1斤左右,重的,甚至会超过3斤!
...

【迟菜心】一般是深冬时节才上市,而且,天气越冷越鲜甜。

回复 使用道具