楼主: 石小碗

[生活日常] 2024,平平淡淡

七宝玲珑塔

书卷香
石小碗 发表于 2024-1-20 19:46
收到了。这回礼太厚了。跳跳虎大才。

跟小碗比,不啻萤火之于月光。
小碗是有真才的,别以为俺不知道。哈
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
石小碗 发表于 2024-1-20 19:47
也许我算社恐吧,文友相约采风也硬拒。
是不是该出去活动活动呢?

你上班肯定要走一段路吧,或者远些,那就开车咯。

我上班15分钟的路程,这样散步也就不需要啦。

好呀,出去活动活动。小碗,咱俩约一下吧,旅游去。
回复 使用道具

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
跳跳虎 发表于 2024-1-20 22:15
你上班肯定要走一段路吧,或者远些,那就开车咯。

我上班15分钟的路程,这样散步也就不需要啦。

步行,25分钟。骑行15分钟。
大西安,上班15分钟路程,幸福哇。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
石小碗 发表于 2024-1-21 20:43
步行,25分钟。骑行15分钟。
大西安,上班15分钟路程,幸福哇。

单位的家属院肯定在周边嘛。

我们单位大,我住的院子还算是远一点的小区。
还有两三分钟就到的,家属院的大门离单位大门也就是十几米远。:)

城市里,骑行其实挺好,也能锻炼。
回复 使用道具

清风八咏楼

跳跳虎 发表于 2024-1-21 22:01
单位的家属院肯定在周边嘛。

我们单位大,我住的院子还算是远一点的小区。

居然住家属院啊。幸福。
我在小县城。骑自行车的也不多了。大多骑电动车。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
石小碗 发表于 2024-1-22 18:56
居然住家属院啊。幸福。
我在小县城。骑自行车的也不多了。大多骑电动车。 ...

额滴神,几十年了,都住家属院呀。

我们这个旧家属院是当时分配的,后来又有集资房新区,大家商品价买,比当时市场价便宜一半吧。
小碗有大城市姑娘的气质和眼光,不像县城的。

在县城的话,天地太小,你这人才真是给埋没了哇。
回复 使用道具

清风八咏楼

跳跳虎 发表于 2024-1-23 12:59
额滴神,几十年了,都住家属院呀。

我们这个旧家属院是当时分配的,后来又有集资房新区,大家商品价买, ...

我从前在乡镇时,大家说埋没,可信度还有10%。县城么,我感觉混不了了,需要回乡镇。
有分配住房,还有集资房买,真是幸福呀。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
石小碗 发表于 2024-1-23 21:40
我从前在乡镇时,大家说埋没,可信度还有10%。县城么,我感觉混不了了,需要回乡镇。
有分配住房,还有 ...

中国就是到处是人际关系,才华从来不是第一位的。

熟人社会嘛。
如果科学地管理时间,是一门学问。

朋友各种各样,比如论坛,我是只交自己想交的朋友,这样也许效率好一点。
对朋友的要求,是彼此受益,比如文艺有启发,说话轻松愉快,这也就够了。
回复 使用道具

清风八咏楼

跳跳虎 发表于 2024-1-24 20:51
中国就是到处是人际关系,才华从来不是第一位的。

熟人社会嘛。

也有人际的因素。但关键的还是自身不硬。没投入那么多热情和心力。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
石小碗 发表于 2024-1-24 22:45
也有人际的因素。但关键的还是自身不硬。没投入那么多热情和心力。

小碗谦虚哈。

平平淡淡,宁静致远,这境界我觉得不错。
回复 使用道具