楼主: 石小碗

[生活日常] 2024,平平淡淡

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
跳跳虎 发表于 2024-1-9 20:07
看着小碗和狗狗并肩走着,大雪纷飞。
这意境好。

人情啊。说来不可思议,我玩论坛这么多年,或者说网络混迹这么多年,不知道什么是人情。
就是讲喜欢与不喜欢,合拍与不合拍。
从不考虑人情。

可是现在也慢慢领会到了一点“人情”。
有时觉得温暖,有时觉得累。
只希望我给别人的,温暖多一些,负累少一点。

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
石小碗 发表于 2024-1-9 23:31
我也喜欢这个签名图。一见倾心的那种。

哎呀,我也和你的感觉一样,这可不得了了。:)

本身图意很棒,再加上动态的雪花和凌霜的腊梅,好上加好。

这个动态的雪花也好。
一般的动态,都是局部的,这种是漫天的感觉,格局立马放大了。
新年了,红色又带喜气。

静静凝视,隐隐有精气神透出,耐看,画外的精神富足。
怎么样,俺的观感如何,小碗。:)起码能 说中万分之一吧。:)
其实,一幅好图,就是一篇好字,重在弦外。

尤其是画和音乐,本身不是文字,那要用文字表达,是有点儿难度的。
我感觉,也只能表达出一部分而已。
很多感觉,是无法表达的,或者表达出来也不到位。

画和音乐,有此神奇,这也是可以和文学并驾齐驱艺术之林的底气所在。

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
石小碗 发表于 2024-1-9 23:39
人情啊。说来不可思议,我玩论坛这么多年,或者说网络混迹这么多年,不知道什么是人情。
就是讲喜欢与不喜 ...

小碗这是在委婉的批评俺呢。:)
这是好事。能批评我的文友几乎没有,:)因为这个分寸太难拿捏了。

不过,有一个情况是例外:大家文字和个性比较熟。
这就不一样了,批评反而让人喜。:)
我其实很喜欢交诤友的。

我的观点依然保留,但小碗的想法我觉得也是合情理。
之所以思考方式不同,应该归因于个性吧。
总之,下个结论:小碗是个好人,我呢,算个准好人、准好娃。

待人接物,小碗比我情商高一档啦。
学问上,小碗和我应该是互为轩轾吧。

对应你的话,我要很认真地说:和小碗交往,觉得的全是暖。
我比较念旧,小碗更重现实,各有优劣吧。
从断舍离这个角度说,小碗比我做得好。

当然,念旧和现实,大家都是混合在一块儿的,只是各有侧重。
同时,每个时期、每个阶段也许侧重点也会不同呢。
这个说明白了,好像不容易。
或者,无须说明白,有时文字退二线,感觉跟重要。

最近,注意到一个词:无效社交。
我对自己的要求,无效社交的定义怕是人人不同,
尽量做到有效。

或者,不出手则已,出手就会亮观点,摆态度。
这样无疑让交流的焦点更聚集,效果也应该更好些吧。

每天,管理时间是我们人人面对的很重要的事情。
因为不管做什么,都需要时间。
或者,简单粗暴地说,自己的时间在哪里,心也就在哪里。
这个,准确度比文字表达的千言万语有时还管用。

这又牵出陪伴一词,漫漫人生,陪伴的人很多,时间也是很不一样。

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
饮食版我也可以留长段,为啥?人家小碗有不可抵挡的个人魅力呗。
回复 使用道具

五彩结同心

桃花落
为谁消得人憔悴,那样的瘦很难受的。
还是应该健康的,积极快乐的瘦下来
加油~
看过再多风景,眼眸如初清澄
回复 使用道具

清风八咏楼

跳跳虎 发表于 2024-1-10 08:29
哎呀,我也和你的感觉一样,这可不得了了。:)

本身图意很棒,再加上动态的雪花和凌霜的腊梅,好上加好 ...

是,这个是六六的模板,套的时候,换上了冬季的红梅和飘雪。
雪花本来也是想局部动态的。发现这样也可以,就这样了。
这个背景素,恰好是黑夜,很合适。
雪花飘动的方向应该倒一下的,和衣服飘动的方向一致。30帧,懒得一一换了。
后来的都换了下。

就这样,感觉效果也挺好。

跳跳虎会欣赏。敬茶一杯。

评分

回复 使用道具

清风八咏楼

跳跳虎 发表于 2024-1-10 08:49
小碗这是在委婉的批评俺呢。:)
这是好事。能批评我的文友几乎没有,:)因为这个分寸太难拿捏了。

毫无批评之意。只是略感慨。
情商嘛,我自评的话,应该是负数。
熟人社会,对情商,起不到锻炼效果。

无效社交,这个词挺好。
但对我来说,要去掉一个字“效”,无社交。
我喜欢这种直接亮观点、摆态度的方式,节省交流和沟通成本。
简单高效。

是。时间的分配,是个问题。
永恒的问题。
尽量平衡吧。

评分

回复 使用道具

清风八咏楼

跳跳虎 发表于 2024-1-10 08:54
饮食版我也可以留长段,为啥?人家小碗有不可抵挡的个人魅力呗。

跳跳虎是个认真的人,致敬。
回复 使用道具

清风八咏楼

如初 发表于 2024-1-10 13:46
为谁消得人憔悴,那样的瘦很难受的。
还是应该健康的,积极快乐的瘦下来
加油~ ...

是,可是不那样瘦不下来,动力不足。
问好如初,上茶。
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
给小碗加个油,只有能坚持,没有什么是做不到的
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具