楼主: 落梅如雪乱

[日记] 拂了一身还满

五彩结同心

黄凤凰

2024.4.25 时间过得好快

终于练习了下侧方位停车。
感觉不能再三天打鱼两天晒网地练了。
练了后面忘了前面。
而且,教练不让傍晚去了,555,好辛苦。
那我什么时候练哦。

这科目二好难哦。
每一项都要反复练习。
一直在听教练说,这要扣分。这直接不及格。
啊呀。

畏难情绪又来了。我离合还是控制不大好。
加油,加油!
回复 使用道具

五彩结同心

黄凤凰
刷了两集剧。
《生活大爆炸》第五季剧终。
这次重刷,颇多感慨,一直不知从何说起。

第五季以霍华德和伯纳黛特的婚礼结束。
圆满。
美美地睡觉。晚安。

中间有多少冲突崩溃不要紧。
重要的是,仍然在一起。
我说的是,这些人。

《生活大爆炸》比《爱情公寓》好看多了呀。
现在回想《爱情公寓》的剧情台词人设,有点,幼儿园的感觉。
《爱情公寓》还一直被指copy。
那天群友说,以《生活大爆炸》和《老友记》为基础,谈谈美国文化。
我鼓掌期待,到现在还没有谈,是在等我刷完么?
努力努力!

我要睡了。
地球,晚安!
地球上的人类,晚安!
人类里我最爱的那拨,晚安!
回复 使用道具

五彩结同心

黄凤凰

2024.4.26 这世上有没有永远

栀子花越来越黄。原来它是会变色的。
又有点担心,搜了下,变黄是将要凋落。
往回翻了翻,初开是4月20号。
那么,这个时间差不多了。
一朵花的生命,只有几天。

几天,栀子花就走完了它的一生。
对它来说,几天就是永远。
我用余生来爱你,余生有多久,永远就有多远。

这朵栀子花将要谢了。
另一朵栀子花花苞渐渐绽开。
栀子花说是木本。
可是它长得很矮小。
是最矮的一盆。

薄荷来得最晚,都已经早早超过它了。
这就是木本的特点么?
如果它是在土里,它是不是会将根长得很壮,扎得很深?
木本哦,木本不会急于一时吧。

希望它们都好好活着,和我一样。
好好活着,好好睡觉。
像朋友今天晚上说得一样:最好活成老不死。
他说,其实他并不贪生。
我贪,我特别贪。
我说,我想活更久,很久很久。
最好是修成仙,长生不老。

修成仙,我是不是也不用辛苦减肥了?
虽然也没有怎么辛苦。
动力不足,对自己还是溺爱。

睡吧睡吧,试试新入的叶黄素眼罩。
晚安,一起活很久很久。
活天长地久。

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
落梅如雪乱 发表于 2024-4-26 23:42
2024.4.26 这世上有没有永远

栀子花越来越黄。原来它是会变色的。

小梅的生活小语,
以我看,你比罗兰强。
看《罗兰小语》,很久很久以前了,算我的启蒙读物。
内容忘了,但名字和作品透出的向上之力,我还是有清晰印象。

民国成长起来的人儿,还有一个宋清如。
话说,这名气都起得风华十足。

木本不会急于一时。看看,随手拈来,但这才是小梅小语的点晴之笔。
为啥?因为相当内涵
小梅的诗亦好,所以,文字时不时和灵魂靠的比较近。

从活很久,到天长地久,层层递进。
其实,以我个人看法,活很久,是从古至今人们的最高理想。
举个例子:古代那些皇帝王公什么的,啥都不缺了,那理想基本就是这个了。
至于百姓,还是在食为天的层次打转。

天长地久,应该是世间人的理想和梦,每个人都可以追求。
贪生是表象,精神是内核。
因为越接近灵魂的精神,越久越真。

修仙是一个梦,而且是不真实的梦,但这个梦挺有价值。
梦里啥都有,只要合乎逻辑就行。
中国古典武侠,也算是成人的梦和童话。
比如金庸小说里的张三丰,也是修道成仙的人物。
但在文字中,同时也是有血有肉的、触手可及的。

张三丰和郭襄,你的风陵渡,我的金丝镯、铁罗汉。
我们凡人的世界,现实中,这类的故事和心路历程从来也不会缺席。

小梅的字,时有闪彩。我还纳闷呢,啥东东在闪亮呀,走近一看:字中有三观,正大且向上。
你的文字,以我说,已接近如嚼橄榄齿颊留香的层次和境界了。

这是底蕴,同时,也是日常生活的随心关照。
小梅的下一个境界:返璞归真,大象无形。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

黄凤凰
跳跳虎 发表于 2024-4-27 14:04
小梅的生活小语,
以我看,你比罗兰强。
看《罗兰小语》,很久很久以前了,算我的启蒙读物。

《罗兰小语》,应该是没看过,听说过。
宋清如,这名字很熟很熟,蓦然想起,我读过朱生豪写给她的情书。她自己的作品,没有读过。
跳跳虎渊博。

每次看跳跳虎的长复,都想,我要好好读书了。好好读书。
每次都转身即忘。
也许,我的阅读应该转向一些散文和诗歌。
啊,世上的好书如此之多。
欠了好多好多的书债。

跳跳虎太会夸人了。这些夸奖的句子才是闪闪发亮。
珍藏珍藏。
我努力,努力活得更认真,也更随心。
最重要的,努力活得久一些。

阿弥陀佛。
让梦实一些,让现实梦幻一些。
愿我们都能拥有自己理想中的生活。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

黄凤凰
2024.4.27 迷迷糊糊过一天

不用上班,不用练车。
这一天的休息感觉如此珍贵。
于是,睡到了九点多。
《生活大爆炸》第六季一气刷了十集。
幸福哇。
中午又幸福地午睡。

如果不是夏天到了,我还没有减肥成功。
会更开心一些。
昨天勉强把《滕王阁序》背了下来,今天一直没复习。
晚上溜达时,一直在想乱七八糟的东西。
想起高中时政治老师说我:私心杂念太多。
那个可爱的老头,多年后去考一个什么试,和我在公交车上相遇。
居然还能叫出我的名字。
他是我遇到的最认真的一个老师,关注每一个人的状态和成绩。
还不是班主任。

也许,我也该对我麾下的小朋友们好一些。
让他们记得我,我也记得他们。
想想而已。

昨天和朋友聊天,说,我现在工作也很烦心,要求很严,事情很多。
我做不到,领导对我很不满。
又说,现在我是有点不像话了,以后表现好一点。
朋友说:看自己心情就是了。
哈哈。
他变了呀。年轻时,我给他抱怨吐槽,他转述给我八个字:要么改变,要么闭嘴。
好像还用主席的诗词教育我:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。
时间真得可以改变人,年纪大了,不用再那么励志了。
我夹着尾巴卑躬屈膝了这么多年,终于混到不被直呼名讳的年纪了。
唉,若不是有事须求领导,也不会再鸟他们啊。

我本来以为我再用不着他们,可以放肆一下了。
呜呼,人情害我。
继续折腰去。
况米价腾贵,无矿之人,大不易。
这日子,越来越难混啊。
回复 使用道具

五彩结同心

黄凤凰
刷公众号,被种草了一部剧。
要于百忙中抽时间看看。
就这样,希望一切顺利。

我的夏季小目标全部实现。
希望我可以继续舒舒服服地混日子。
希望我躺赢进新纪元。
希望共产主义早日实现。

我可是根红苗正的接班人。
大小也是人类中的一员,不能丢下我。

祝我
爬上时代的列车,在疾速前进的呼啸风声里,无忧无虑地睡大觉。
四化早已完成了,小康也实现了。
虽然都有个基本。
我铺个毡也要在列车厢里睡觉。
该享受下成果了。
建设美丽祖国,交给睡不着的那波人。

戴上我的眼罩,开睡。
晚安,亲们。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

黄凤凰

2024.4.28 清闲无事

那天某人说,听说孔庙很好,去看看吧。
很开心,说“好”。
第二天,又说“脚底长脚钉了,疼,以后再去吧”。
于礼,应该过问关心一下的,只说了“好”。

昨天上午,小区里有人吵架。
很凶。
听声音是两夫妻。
可能是在壁间吵的,每一句都带回音。
耳力不好,听不清吵的什么。
腔调是声泪俱下歇斯底里。

还是做情人好,这样吵一次,可能就分开了。
做了夫妻,众多的狰狞不堪,多半和着日子咽下。不死不休。
一段关系,若能善终,总觉得是前世的修行。

去年的时候吧。小区一个人跳楼了。
30岁,女性。
听说是丈夫出轨。
30岁,我叹息了下她的年轻。
我向慕过死亡,却只求生不求死。

我想好好活着。
努力活着。
我想伸出根须,触探流动的光与风。

清晨寂静,每一个声音都会被放大。
听起来惊心动魄。
我还是听不到鸟鸣,只有不间断的虫嘶。
早安,这肺活量特别充足的未知名的虫子。
虫子有没有肺啊。这连续不断鸣叫的虫子,早安。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

黄凤凰
从前,我喜欢一个人。
总以为是简简单单的事情。
花会开,春天会来。
蛰伏的一切都会醒来。

花开不知人间事。
能开,就很高兴。
就高兴地开成一大朵一大朵的花。
高兴得逐着春风。
笑春风。

花开,就是永久。
春风把花吹开,又把花吹落。
一开一落,春天就过去了。

一朵花的逝去,是另一朵花的醒来。
一个季节的逝去,是另一个季节的到来。
一花一春,皆微渺不足道。
花开过了,花事已了。

把花开的喜悦画下来。
把花开的颜色染进丝绢浸入树脂插到瓶中。
都不关花事。
花开不知人间事。
花落,也不知人间事。

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
落梅如雪乱 发表于 2024-4-27 22:39
《罗兰小语》,应该是没看过,听说过。
宋清如,这名字很熟很熟,蓦然想起,我读过朱生豪写给她的情书。 ...

小梅未回复,估计也就不回复了。
我这三段太长,适应一下彼此交流的氛围,都裁剪留其中一句。

这文才咋这么出众。
落梅如雪乱 2024-5-4 23:37
这几天太忙,一直没更新,就没登号。
跳跳虎回复落梅如雪乱 2024-5-5 13:46
不要紧,最精华的一句我没忍心删,都保留了。以一当十。:)
回复 使用道具