楼主: 如胭

[碎语] 缓缓慢慢亦漫漫

五彩结同心

开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚

1、一個人的時候 家裡總會整出點動靜 要麼打開電視 要麼打開抖音 孤獨總被我們 藏在寂靜的背後

2、地鐵里 一些乘客成了稻草人 一些人調到自己的頻道 窗外的雲吞食了夕陽 我和玻璃 相視一笑

3、練車的路上 很多野花都在搖擺 我騎著風 花帶著芬芳 一不小心 我倆和一隻蝴蝶撞個滿懷

4、香灰遇到了玻璃帶了慈悲 風遇见幡帶了禪意 我遇见你叫醒了夏天 呃 你这只聒噪的知了

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
如胭越来越个性啦。:)
就问你还认识俺不。:)

这几行应该是诗,如胭的行文,诗意的功夫日有所进,厉害啦。

诗,我感觉靠直觉、靠酝酿、靠积累和磨练。
每首短行我个人感觉写得都蛮不错。

“稻草人”“蝴蝶撞个满怀”“叫醒了夏天”等,句子都有味道和境界。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

跳跳虎 发表于 2023-12-24 14:59
如胭越来越个性啦。:)
就问你还认识俺不。:)

老早写的,加个代码
回复 使用道具

五彩结同心

林楚楚 发表于 2023-12-12 15:13
嗯,我喜欢你现在状态,漫漫而美好

谢谢楚楚问个好
回复 使用道具

五彩结同心

石小碗 发表于 2023-12-13 01:08
雪很厚。这个草是飞蓬么?

不知道叫啥名,看到特别的温暖,就拍了

评分

回复 使用道具

五彩结同心

石小碗 发表于 2023-12-13 01:09
喜欢这种节奏和气息。
静水流深,忽然就想到了这四个字。

谢谢碗碗
回复 使用道具

五彩结同心

回复 使用道具

五彩结同心

SUMMER

一首小众的歌,让自己共鸣的 是歌词,每句都戳到了内心 很多时候,何尝不是自己的真实写照 妥协生活,没有自我 最开心的事就是来公司 一个人冲杯奶茶 听下音乐,花半个小时平复缓心情 友友说,别拿别人的错来内耗自己 三个月的压抑,小心翼翼 原来自己所谓的善意,是别人眼中的卑微 也怀念那些平淡日子中的平凡 空了练字,涂鸦的自己 那个眼里有光的自己 脸上有笑 却精神上丰盈的自己。 ​苦涩的时候,就成自己的太阳 因为内心一直下雨的话,会看不到晴天 本是人间自由身,却非人间自由人 万般皆是命,半点不由人。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

【标题】吹走的时光

文字:如胭
O
狗尾巴草编织的心
是我给你未寄出的信
里面有
昆虫与草相爱的声音
它们饮着阳光
追着月亮
平凡又热烈
痴情又洒脱
O
我坐在岁月深处
看着蚂蚁在收集幸福
茉莉盼着来生
喜欢的白泛着光
闻着淡雅味道后的虚无
也想
化作绿叶
落入你的眉间
O八月
每一场雨都是神的烟花
在我还没有来得及仰头
顺着雨伞
成了半截诗
我留恋有夕阳的黄昏
而黄昏
留恋起人间

评分

回复 使用道具

五彩结同心

“XIA RI DE WA NFENG”
夏日の晚风
#吹走的时光#

八月(三节) 看图写诗 O狗尾巴草编织的心 是我给你未寄出的信 里面有 昆虫与草相爱的声音 它们饮着阳光 追着月亮 平凡又热烈 痴情又洒脱 O 我坐在岁月深处 看着蚂蚁在收集幸福 茉莉盼着来生 喜欢的白泛着光 闻着淡雅味道后的虚无 也想 化作绿叶 落入你的眉间 O八月 每一场雨都是神的烟花 在我还没有来得及仰头 顺着雨伞 成了半截诗 我留恋有夕阳的黄昏 而黄昏 留恋起人间 。

评分

回复 使用道具