[小说] 枕函香

🥀小跟班🍒

(一)

“师兄,你又闯祸了”
“木事,有大师姐罩着呢,师傅也木办法的。”
“大师姐有那么厉害吗?”初入红尘门的我充满了好奇。
“当然啦,当年武林盟主设宴请师傅时,师傅每次都是带着大师姐去的”
“师妹,你知道吗?尤其大师姐的“串串香”曾为我们师门拔的头筹。因此师傅每天喝着女儿红吃着烤鸭和烤乳猪,以及连我们晚膳也加了鸡腿。”
“鸡腿?!我入门两个月了,晚餐怎么都是青菜萝卜,连鸡腿毛都木见啊”
“嘘,那是因为大师姐走了耶”
“大师姐,走啦?”
“是的,大师姐云游四方去了,也不知现在在何方?我都有点想大师姐了”
“我也是”。“我也是”。大师姐,你在哪?你知道吗?师弟妹们都想念着你呐。
大师姐,对我来说,你真是个迷啊?只闻其名不见其人,啥时候能够与你相见呢?目睹一下你的风采呢?

……………………

话说某天的集市中,人来人往。
“这筐白菜与萝卜我都要了,明天送到红尘门。”
“放心,准时送到。”
“哎,我的钱呢?咋木有了呢”我把衣服的口袋掏了个遍,也木有。
正在我着急再掏一遍衣袋的时候,这时一只手伸过来边把银子递给我边问“你师傅是谁?”
我抬脸只看到长着一张帅哥的脸,当时我就看呆了。(我承认我有时有点犯花痴)。
还是旁边卖菜的小哥帮我回道“他师傅就是大名鼎鼎的红尘啊”
“哦?你师傅近来可好?”帅哥看着我问道。
“我,我师傅好着呐”我一激动都不会说话了。
“嗯,那我先走了”帅哥说完转身就走了。
“喂,帅哥,怎样还你钱?”
“不必了,算我孝敬师傅的”帅哥边走边回道。
“哦,那怎么称呼你啊”我还是不想让帅哥就这么的走掉。
这时帅哥转头微微一笑答到:“含香”。

啊呀,这笑容真的(原谅我学识有限,有点词穷)……此时此刻我觉得应该上点音乐衬托下此景:在哪里?在哪里见过你?你的笑容这样熟悉,你笑得甜蜜蜜……

哐当一声,陶醉在甜蜜蜜中的我一下被惊醒了,原来天不早了,远处玩杂耍的也要收摊了。哎呀,快点回去了,晚了会挨师傅骂的。

我气喘吁吁的跑到红尘门的时候,师傅已在门口等待多时了。未等我说话,师傅严厉的问道:“今天为啥回来这么晚!”
“师傅,我回来是晚些,但是今天的菜钱却木花一分钱”
“哦?谁这么大方会免费白送?”
“不是,是个帅哥买的单,他说孝敬你的,名字叫含...香…,对,叫含香”
“哦,是她……?”
“师傅,师傅你也认识?”
“是的,她就是你大师姐,她可好?”
“啊?大,大师姐?他,他就是大师姐?可是他穿着男装啊?”我有点懵了。
“你大师姐会易容术,帅的时候可让无数美女痴迷,美的时候可让无数俊男迷恋。你大师姐的才华更是无人能及,想当年你大师姐代表我们红尘门以文会友击败无数的文人墨客,以武会友又击败无数的英雄豪杰啊。哎……”
“师傅,你也想大师姐了是吗?”
此时师傅望了望远处的小道,喃喃自语道:“但愿她能记着回家的路。”

评分

回复 使用道具

🥀小跟班🍒
(二)
人都有好奇之心,我也不例外。大师姐为啥云游四方,一直是我心中感到奇怪的事。
我一直缠着师兄解读给我听,但是师兄一听到这问题就转移话题。有一天我使出杀手锏,如果师兄不告诉我,我就跟他绝交。师兄木有办法,看看四周木人,把我拉到他跟前,小声的说:“听别人说大师姐跟一个才子私奔啦”
“私奔?!”
“喂,你这么大声干嘛啊,恐怕别人听不到吗?这个事情一直是师傅禁忌的话题。”
“你们俩在那嘀咕啥呢?”突然师傅洪亮的声音从远处传来。
“师兄说大师姐跟别人私奔了……”话还未说完我突然感觉说秃噜嘴了,我连忙双手把嘴捂住。
紧接着我的脚面上突然被踩了一脚,低头一看原来是师兄的脚跺的。我再抬脸看师兄,只见他右手握拳怒气冲冲的样子。我自知失言,脚上忍着痛木敢再吭声。

这时师傅走到我们跟前,对着我大声说:“去把我的戒尺拿来。”
我听后木有动。
这时师傅升高音调道:“我的话也不听了是吗?”
我一听师傅动怒了,连忙跑向师傅的房间。
过了好长时间,我磨蹭的来到师傅跟前。
师傅看到我两手空空回来纳闷到:“戒尺呢?”
“师,师傅,我,我木找到”我小声的回道。
“那就罚你们俩去东房面壁思过,今天的晚饭也免了,自我反省去”说完师傅拂袖而去。

天已渐渐黑了,东房里只有我和师兄,此时我的肚子不争气的咕咕叫起来。
不多时师傅拿着烛台边进屋门边问道“你们俩知错了吗?”
“师傅,知错了,我们不该谈论大师姐。”我连忙认错。
“错,你们还是不知错在哪?听谁说的你们大师姐私奔啦?那是谣言,谣言本来就是假的,你们也跟着瞎传吗?你们大师姐只是到外面的世界去看一看,如果哪一天她游玩累了自会回来的。以后谁再谣传你们大师姐,别怪我拿戒尺打他!”
“师傅,大师姐快回来了吗?”我低声问道。
“估计快了,你们大师姐快回来了,春天已经来了,小草都要变绿了,她也该回来了。对了,厨房里还给你们俩留着红烧肉呢,快去吃吧。”师傅温柔的说道。

那晚的红烧肉真的很好吃,我和师兄每人在碗里给大师姐留了两块红烧肉。

春去秋来,俗语说秋天是收获的季节,不知我的愿望可否收获呢?

某一天的早上,我起晚了急冲冲往山下跑,在红尘门的门口猛的与一个人撞了个满怀。我抬头看到了那个是谜一样的大师姐。当时大师姐笑的样子迷了我的双眼,我就那样痴痴傻傻的望着。大师姐用手指轻轻的一按我的眉心,笑着说看傻啦你?霎时我才回过神来连忙冲她一笑,然后红着脸拉着大师姐去见师傅。

第二天天刚亮,大师姐喊我下山。我嘟嚷的还未睡醒,就起这么早,磨磨蹭蹭的跟在大师姐身后慢悠悠的走。可是走着走着大师姐说了一句话后,我立马精神起来,还催促大师姐走快点。因为她说了下山给我买好吃的。大师姐边笑边说我真是个小馋猫。

每天我一有空闲时间就追在大师姐身后,她走哪里,我跟到哪里。她教我写诗,尤其串串香一直是我羡慕嫉妒的绝学。我学了半天还学了个四不像,师傅还笑我资质太平,“哼,那你写个我看看,”当然这句话是我在心里说的。大师姐还教我音画,那一景那一物,那一静那一动,都栩栩如生。我看了都感叹,大师姐咋什么都会啊。大师姐只微笑着说:“好好的画啊,你也可以的!”
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
(三)
站在大门的门口,我望着远处弯弯曲曲的山路。
大师姐,你又去了哪里?
我痴痴的望着远方,可是泪花模糊了我的双眼,依然看不到你的身影。大师姐,你说过的话都忘了吗?为什么你的诺言如那秋天的枫叶随风而飘。如果我木有遇见你,我是不是就不会这样的伤感?

还记得有一晚,我坐在门前,抬眼望着天上的繁星点点。
“你睡不着吗?”
听到问话,我转脸看到身后的大师姐你,凉风习习,吹起了你的秀发,当时你的样子真的好美。
“大师姐,你说外面的世界美吗?”
“外面的世界风景是不错,可是感觉如浮萍一般,我觉得我的心还是扎根在这里。”
“大师姐,你不会再走了吧”
“估计不会了。”
“看,流星”我马上双手合握闭上眼睛虔诚的在许愿。
“许的什么愿啊?”
“不告诉你!”其实我许的就是:“我们永远在一起,不再分开。”当时我木敢告诉你,我怕说出来就不灵了。木想到流星许愿都是假的,假的!
你还说以后有你来娇纵我好不好?当时我听完后心里是满满的幸福感。可是现在你的誓言依在,你又去了哪里?

那时每天天刚亮,你就会喊我去下山。因为你说下山后会给我买许多好吃好玩的。在集市中我确实收获良多,当然是吃的最多,我边吃边揣衣兜里,最后拿不过来就挎个小竹篮,里面装满了我爱吃的糖果点心。可是现在那个小竹篮就挂在树叉上,可是里面却空空如也。现在每天天未亮我就习惯起床,下山望远方,期盼有你归来的身影,可是现在的我却一直孤单着。

你临走时挂在我床前的手帕,上面绣着精美的诗词字画。手帕我每天都揣在衣兜,代替了我那些喜欢的糖果。想你了就看一看,摸一摸手帕,仿佛你就在我身边。现在这手帕就在我手心里,可是你又在哪里嘛?

“你哭哭啼啼没完了吗?每天都是墨迹这些事,也不嫌烦!你大师姐下山,那是有正事要办。”大概师傅也看不惯我平时那失魂落魄的样子,大声的训斥我。
“那,那也不能不辞而别吧,师傅,你知道大师姐去哪里了吗?”我言之有理高声问道。
“华山!”
“华山?我要去找她!”
“去吧,找到她与她快点回来,还别说,她一走,我还真有点不习惯”
“因为啥?”
“她每天下山回来都会给我带瓶酒来”
“师傅你,你还喝酒!”
“如果你要想去华山,就把刚才那段掐了别乱说”
“哦”我吐了吐舌头。
大师姐,华山,我来了!
回复 使用道具

🥀小跟班🍒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 使用道具

🥀小跟班🍒