楼主: 若依

[随笔] 似锦流年

🥀小跟班🍒
山高为峰
若依 发表于 2023-11-22 20:47
现在还在做功课啊

嗯呐,还做着呢。。。

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
不忘可以吗 发表于 2023-11-22 21:02
嗯呐,还做着呢。。。

估计也要到十点才能睡觉,现在的孩子真可怜,大家都太卷了

🥀小跟班🍒
山高为峰
若依 发表于 2023-11-22 21:04
估计也要到十点才能睡觉,现在的孩子真可怜,大家都太卷了

在学校基本光学习,回家做那些作业的。木办法,现在的教育形式就是这样的。。。

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
不忘可以吗 发表于 2023-11-22 21:07
在学校基本光学习,回家做那些作业的。木办法,现在的教育形式就是这样的。。。 ...

我堂姐在国外的,回来说国外的教育根本不是这样的,学习可轻松了,哪有什么补习班

🥀小跟班🍒
山高为峰
若依 发表于 2023-11-22 21:30
我堂姐在国外的,回来说国外的教育根本不是这样的,学习可轻松了,哪有什么补习班 ...

环境不同,教育体系不同,国家说的减负,根本木减啥,反而卷的压力更大了。。。

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2023-11-22 21:33
环境不同,教育体系不同,国家说的减负,根本木减啥,反而卷的压力更大了。。。
...

听说现在线下不允许补课,但是网上还是有别的办法来操作的

哎!还好咱家老师多。  发表于 2023-11-23 05:44

🥀小跟班🍒
山高为峰
若依 发表于 2023-11-22 21:39
听说现在线下不允许补课,但是网上还是有别的办法来操作的

上有政策,下有对策的。只要有市场,啥法都有的。。。。

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2023-11-22 21:39
上有政策,下有对策的。只要有市场,啥法都有的。。。。

是啊,其实所有人都补不的话,就不会盲目追赶了

🥀小跟班🍒
山高为峰
若依 发表于 2023-11-22 21:40
是啊,其实所有人都补不的话,就不会盲目追赶了

现在教育改革改的都不知如何改了。。。一年一个样。。。计划赶不上变化快的。。。

老师也很懵的,以后生源断崖式减少。 有危机感啊!  发表于 2023-11-23 05:45

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2023-11-22 21:42
现在教育改革改的都不知如何改了。。。一年一个样。。。计划赶不上变化快的。。。 ...

听说还有逃跑的,网上也不靠谱