楼主: 夜风

[抄写] 诗品序 2023.11.20

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
我以为眼睛花了
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
先给孩子洗澡去,晚点来细看
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
不错不错,以后多抄多赚钱
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
石小碗 发表于 2023-11-20 19:55
有一个很深刻的感受是,最好把这些品评到的诗人作品也浏览下。哪怕只读一二首。 ...

抄都三天打鱼,两天晒网的,哈哈
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
石小碗 发表于 2023-11-20 19:59
你这个是带注释的,不错。我抄阅的版本是笺疏版。古直笺,许文雨讲疏。无注音无注释。有些人的字经常忘掉。 ...

我还有一本繁体字的,看着太累,这个是后买的
回复 使用道具

=^-^=
石小碗 发表于 2023-11-20 20:05
没事就抄。以前是趁课上学生看书写作业的时候抄,现在是没课时抄。节假日就不抄了。
《诗品序》抄完,后 ...

估计后面的抄起来也有用些
回复 使用道具

=^-^=
灵儿 发表于 2023-11-20 20:09
看到版头,我火速进来了

主要看看大叔叔的字是不是和他一样帅

抄过一段时间,昨天又拾起来了
回复 使用道具

=^-^=
灵儿 发表于 2023-11-20 20:10
果然一样帅气十足

那是肯定咯
回复 使用道具

=^-^=
念风 发表于 2023-11-20 20:32
我以为眼睛花了

是眼花了
回复 使用道具

=^-^=
念风 发表于 2023-11-20 21:26
不错不错,以后多抄多赚钱

啥,写自己的字,赚自己的钱
回复 使用道具