楼主: 风清扬

[日记] 小本子

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
花椰菜的做法有焯水和不焯水,
我觉得还是焯一下水好,
热水渗透花蕊各处,出浴后更干净,
嗯,以后能焯水的都焯水。
焯水时加入盐,可以给蔬菜打个底味。(这句话想到品诺王老师的口音)
加一些食用油,可以保持菜色。
如果炒腊肠腊肉,切好放开水里煮三分钟。
这是刚看小红书王刚的操作。

评分

回复 使用道具

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
风清扬 发表于 2023-11-18 08:03
花椰菜的做法有焯水和不焯水,
我觉得还是焯一下水好,
热水渗透花蕊各处,出浴后更干净,

腊肉腊肠总觉得很难处理干净,偶尔吃还是很棒的
花椰菜,是花菜的意思吗?

我也觉得能过热水的还是过一下好

做好的成品呢
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
林楚楚 发表于 2023-11-18 14:18
腊肉腊肠总觉得很难处理干净,偶尔吃还是很棒的
花椰菜,是花菜的意思吗?

腊肠腊肉煮一下就干净了

花椰菜就是花菜 菜花
回复 使用道具

清风八咏楼

风清扬 发表于 2023-11-20 15:38
腊肠腊肉煮一下就干净了

花椰菜就是花菜 菜花

好吧,花椰菜,我还想了老久
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
以为感冒好了,接着又开始咳嗽,就是过去的新冠啊,太坑人了。
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
风清扬 发表于 2023-11-24 04:36

最近感冒的人特别多,要注意保暖。
回复 使用道具

清风八咏楼

风清扬 发表于 2023-11-24 04:36

不去人多的地方,这个病毒太厉害了,多喝热水吧
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
十二月了,一年真真就要过去了
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
虎妹Huu《雪落人间》https://c6.y.qq.com/base/fcgi-bin/u?__=jGMBI8KiLPek @QQ音乐

好听啊,不太好学唱
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
竟然过了午夜,今天打算出门却未践行,低声说一句,明天啦。
明天去图书馆借几本东山魁夷的书吧。
回复 使用道具