楼主: 婴宁

[散文] 秋光谁与共

四笑江梅引

^_^抱冰卧雪^_^
山高为峰 桃花朵朵 江湖之上 江湖帅哥
我这里今天下了一天的雨
冬暖夏凉

四笑江梅引

^_^抱冰卧雪^_^
柿子花的形状和颜色与柿子树的品种和生长环境有关。
一般来说,柿子花有四个瓣儿,颜色素雅,花形小,无香气,这使得柿子花并不引人注目。
另外,柿子花都朝下开着,顶端有四瓣硕大的绿色花萼,这或许是柿子树果实成熟后的柿子柄。

评分

冬暖夏凉

四笑江梅引

^_^抱冰卧雪^_^
柿子花与金弹子(果实鸽子蛋一样大的野柿子树)的花差不多。

评分

冬暖夏凉

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
梦卧雪 发表于 2023-10-9 20:28
我这里今天下了一天的雨

一场秋雨一场寒,一下雨气温就降了吧

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2023-10-9 17:46
南方的秋和北方的秋相比,哪个美呢

各有特色吧,都美哈哈

千年灵狐
若依 发表于 2023-10-9 17:47
我感觉你吃东西很注意,肠胃不太好对吧

肠胃弱,不敢吃寒凉的食物

千年灵狐
梦卧雪 发表于 2023-10-9 20:33
柿子花的形状和颜色与柿子树的品种和生长环境有关。
一般来说,柿子花有四个瓣儿,颜色素雅,花形小,无香 ...

以前一直以为柿子是北方的水果,原来,南方也能种植。

千年灵狐
梦卧雪 发表于 2023-10-9 20:35
柿子花与金弹子(果实鸽子蛋一样大的野柿子树)的花差不多。

百度了一下,柿子花竟然很好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
婴宁 发表于 2023-10-9 22:25
各有特色吧,都美哈哈

哈哈,我以为你会说北方美

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
婴宁 发表于 2023-10-9 22:25
肠胃弱,不敢吃寒凉的食物

其实这样也好,比较健康,我吃得太杂了,也不注意,现在感觉肠胃不太好