[活动] 【中秋】不知秋思在谁家

五彩结同心

梧桐鸟

h

文/落七七

喜欢四季分明的地方,岁月流转,寒来暑往,有着对时光的期盼。

在春的繁花绚烂里憧憬夏的蓊郁葱绿; 在秋的静美辉煌里向往冬的沉静纯素。

思绪仍在盛夏中徘徊。飘逸的裙摆随秋风起舞,阳光仍是那么明媚灿亮。 除了偶尔几片叶子飘落,满目仍是绿意逼人。 几场秋雨后,晨昏凉意沁骨,悄悄漫上膝头,方觉竟是深秋了。

秋的明朗,恰如初见,总让人生出几分干净美好的情怀。

期盼、思念,中秋的意象,绕不开那轮皎皎的月亮。 琳琅满目的月饼,已经在酝酿团圆的氛围。 包着相思,裹着甜蜜。仲秋的味道,甜中带点苦。

中秋的月亮,被思念和泪水浸湿了。 皎洁无尘,干净莹润;格外温柔,格外深情。 在召唤抚慰在外的游子?还是在传递亲人的牵念?

想家了,只需看一眼月亮,把那份牵挂系在玉轮上。 秋夜风凉,星稀月朗。 心跟着月亮走,让思念插上翅膀,乘着那缕月光飞回故乡。

人生是逆旅,你我皆过客。 翻开曾经,被一段段发黄的回忆戳中泪点。 季节轮回,属于我们的故事仍在继续。 在辗转的时光里,或清新自然或恬淡如水。那些情节,沿着时光的脉络,被描摹。

让我们从诗里画里走出来,走进红尘烟火,走近柴米油盐。 陪伴是最长情的告白,即使无言,也暖意盈怀。

感恩那些生命中的缘份,在我们不再彷徨,不再惆怅。

在不经意间,对远方有了希冀,对前路有了憧憬。 无法远离红尘,就在心里辟一片清幽之地吧。

邀你一起种菊修篱,滋养心田。灵魂相契,彼此相依。 秋色怡人,何必言愁?折一枝菊,簪上自己的鬓。斟一杯淡酒,抚慰下离肠。

这个中秋,相望、相依、团圆、相聚,一切都是那么的吉祥如意!

评分

回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
@轩辕玉  @若依  @林楚楚  @穆云寒  @左左  @拈花小和尚  @念风  中秋节,祝大家吉祥如意,阖家欢乐,万事顺遂!

评分

回复 使用道具

万水千山总是情
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
秋思落千家万户,七菇凉双节快乐!
回复 使用道具

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
落七七 发表于 2023-9-29 13:45
@轩辕玉  @若依  @林楚楚  @穆云寒  @左左  @拈花小和尚  @念风  中秋节,祝大家吉祥如意,阖家欢乐,万事 ...

又穿过去了?如果是在伸手不见五指的晚上,我疑心是撞见鬼怪啦

我去过很多地方,只遇到很少的我们
回复 使用道具

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
邀你一起种菊修篱,滋养心田。灵魂相契。
明天去这边市府公园看看,往年有菊花展

回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
穆云寒 发表于 2023-9-29 13:49
秋思落千家万户,七菇凉双节快乐!

天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。今晚,一起望月,一起遥思。。。
回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
不系之舟 发表于 2023-9-29 13:56
又穿过去了?如果是在伸手不见五指的晚上,我疑心是撞见鬼怪啦

这大十五的,哪来那些邪祟啊。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

落七七 发表于 2023-9-29 14:00
这大十五的,哪来那些邪祟啊。

好,师兄也穿过去

回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
落七七 发表于 2023-9-29 13:45
@轩辕玉  @若依  @林楚楚  @穆云寒  @左左  @拈花小和尚  @念风  中秋节,祝大家吉祥如意,阖家欢乐,万事 ...

来啦,来啦 把哥哥的魂魄都喊出窍啦
回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
不系之舟 发表于 2023-9-29 14:01
好,师兄也穿过去

八月十五,穿越时空了哈
回复 使用道具