[串流年] 【串流年】话江湖~~

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人

【话江湖】

每个人心中都有江湖梦。黄沙漫漫万里路,大漠孤烟直。
西风烈马,一人一剑一壶酒,行侠仗义,快意潇洒人生。

也曾记得,年少时,秉烛夜读《射雕英雄传》时如痴如醉。
向往自己也能像黄蓉一样,才貌双全,古灵精怪。
也幻想着能有一位,像郭靖一样的少年儿郎,执手相伴,笑傲江湖。

但我明白,路遥马急的人世间,哪会有我梦中的江湖。
清凉如一的我,不会骑马,不会舞剑,更不能四海为家。
徒有一支笔,一颗剑胆,纷沓在文字里纵横。

千山的江湖之上,是一首温暖的恋曲。
演绎相识、相望,相知,相恋的喜悦。
也或擦肩而过,黯然神伤的失措。
更有站在河岸,走马观花似的闲情。

我属于后者。放下执念,以轻松的姿态进入,一切顺其自然。
不急,不躁,以荷为背景,安静书写属于我自己的江湖。

有幸的是,意外牵手箫天宇,成功赚取6666。
惊喜之余,真是非常感谢箫渔翁,愿意入驻荷园,共画江湖。

马蹄声声,江湖渐隐。
也许不久的将来,又会狼烟四起,旌旗猎猎。
到那时,策马归来,再次与你们听雨、听风,看冷冷月色,披上薄履青衫。

评分

开合纳喜,随心意~~
回复 使用道具

开合纳喜,随心意~~
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
小青的江湖,我路过下
回复 使用道具

若依 发表于 2023-9-1 14:26
小青的江湖,我路过下

抱住,强行留下
开合纳喜,随心意~~
回复 使用道具

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
哎呀,这哪是总结,这是一篇优美的散文诗。
南方的阳光照着北方的风
回复 使用道具

你提到6666,一下子情意减半。
南方的阳光照着北方的风
回复 使用道具

不过,很高兴和你牵手,很感谢你愿意和我牵手。
南方的阳光照着北方的风
回复 使用道具

南小北 发表于 2023-9-1 14:36
哎呀,这哪是总结,这是一篇优美的散文诗。

我也当表扬听
开合纳喜,随心意~~
回复 使用道具

牵了手,今生我们一起走。
南方的阳光照着北方的风
回复 使用道具

南小北 发表于 2023-9-1 14:36
你提到6666,一下子情意减半。

那就减半的减半吧
开合纳喜,随心意~~
回复 使用道具