[串流年] 他日有缘,江湖再见!

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸

/QIAN SHAN /

他日有缘,江湖再见

千山的第一场舞会,眼花缭乱,热闹非凡,到现在还懵懵懂懂。

这一次,外来的朋友较多,本以为能有四十人下场已是极限,未料,报名的多达70人。大部分名字都是陌生的,给猜马甲带来不小的困扰。参加了不少舞会了,但这次还是感慨多多。

活动前,领了马甲,找了衣料,大家都陆陆续续地按部就班准备着。师兄忽然问我,那谁谁是你吧? 他以为,言末末是我。因为今年的夏天,我换过一个荷塘小女娃的头像。当时觉得有趣,立秋后便换回了原先的。

这是秘密,当然要守口如瓶的。含含糊糊地回了他一句,却让他笃定末末就是我了。而我,看到马甲里的一叶舟,与他的名字相仿,以为他会选。同样得到一个模棱两可的答复。

群里也讨论得热火朝天的,但嘴却都严丝合缝,没人透露自己的马甲。之所以选择落七七,因自己之前写过一篇故事,主人公名洛小柒,非常喜欢柒柒这个名字,于是当仁不让抢先要了落七七这个马甲。

报了到,发了帖。按照流程路标走,一群人下场,如安姑娘所言,各人有各人的玩法,有本色出演的,有乔装扮演的。热情奔放型,羞涩忸怩型,阳刚威猛型。有的投入,有的淡定。有的痴为迷,有的冷静。 总之,一场江湖舞会,演绎得精彩纷呈。

虽是游戏,但规则必须遵守。马甲上身,便开始进入新的人生。下了场子,设定一个身份和性格,倾情演绎,尽情释放。可以撇掉原来的性格,一反常态做一个全新的自己,也可以戏里戏外仍演绎真实的自己。

披着江湖外衣的舞会,更吸引人。人人心中一个江湖梦,个个都梦想有朝一日,闯荡江湖,行侠仗义,或遇一段蚀骨情缘。

此前反串过,自我感觉演绎得还不错,这一次,打算做个江湖女侠。

有欢笑,有温情,有关爱,姐妹兄弟,恩爱眷侣。尽管是游戏,但大家的一言一行,终是摆脱不了原先的自己。哪怕有意伪装,一心隐藏,但不经意间,玩到尽兴时,仍不免会通过举止,将最初的自己,投射到舞会里。

江湖风声起,打马经过,从河湖山川,从竹林溪畔,江湖的水很深,而我,运剑为笔,为你舞一段似水柔情。

待归来,卸马南山下,忘记厮杀,剑归鞘,修篱种花。他日有缘,江湖再见!

(不一一展开了,活动结束了,还欠楚楚一篇故事。活动期间,亏欠最多的是咪咪,每天陪它的时间都少了,此时,它陪在我电脑旁,看我写总结……)

评分

回复 使用道具

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
本想整个音画,送给男士们,时间仓促没整好,只发篇总结吧。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
重温一次江湖之路,重温一次华山论剑。宁之风采不减当年!

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~
回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
踩你一脚,恩怨已了,下网休息啦
回复 使用道具

红灯笼
总结的很好
回复 使用道具

我是你七哥
回复 使用道具

宁宁我要天天跟你在一起
回复 使用道具

七七菇凉千杯不醉,呵呵!
回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
网络小刀 发表于 2023-8-31 21:48
重温一次江湖之路,重温一次华山论剑。宁之风采不减当年!

几天来也是够累的
回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
轩辕玉JH 发表于 2023-8-31 21:50
踩你一脚,恩怨已了,下网休息啦

晚安,好梦!
回复 使用道具