[向箫语] 爱你,我忘了苏醒@落七七

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟

写给七七的情书

爱你,我忘了苏醒

七七,见字如面!都道是我们的爱是一见钟情的沦陷,却不知是我们生生世世不死的灵魂千世万劫的寻找和奔赴。
一场大病,让我失去了记忆,而你的一颦一笑却在我夜夜的梦里复现。

那一世,你为青蛇,我为蝙蝠,看那眉目如画的少女,和那目若寒星的公子手谈,檀香静静燃,竹炉汤沸,无心无情茶香气丝丝缕缕,弥漫了冬域山庄。
那一年,一袭淡青衣衫的少女步履轻盈走进琴行,正在抚琴的青年公子,不经意地抬头,一双清眸迎上含笑的目光,仿佛一道金光乍现,瞬间照亮了那清冷的琴行。自此,泠泠琴音,荡涤那个小镇。

那一月,我把自己放逐在山河大川,跋涉千里,踏进那方距离太阳最近的西部大地。青海湖,羊卓雍措湖,把我沾满尘垢的灵魂洗了又洗,拉萨太阳城,布达拉宫,圣洁的雪山,飘扬的风马旗,星罗棋布的尼玛堆令我流连忘返,让我痴迷。那一步三拜,躬长身匍匐前行的朝圣者,令我谦卑和敬畏。八廓街,玛吉阿米小酒馆,我们再次遇见。身着藏服的你笑语晏晏,那本留言簿,那本仓央嘉措心史的诗集,仓央嘉措和玛吉阿米的一缕神识,都在见证我们解不开的缘。

那一天,清晨,我从蒙古包出来,清亮亮的一玦月低低地悬在头顶,触手可及,碰疼我的眼。我踏着柔柔的青草地,披着月光清凉润湿的月光,疾步攀上大草原上的高地。你着一身淡黄色的汉服,听我吟诵老灵魂鲁米的诗《那一片田野》: 有一片田野 它位于 是非对错的界域之外。 我在那里等你。 你轻展清亮明洁的歌喉,牛羊,天地都凝神谛听,草原静谧,阳光逸逸......

你不止一次地去探寻前生前世的踪迹,试图唤醒我的记忆。殊不知,时间、生命无论怎样的轮回和摧毁,总不会抹去你在我心灵底色上的印记。我们互相交换的一半灵魂,早已在各自的生命中合一。灵魂与灵魂之眼的看见和被看见,岂是你我之外的人能够理解和懂得?

七七,你不用多好,只有你遵从内心做出选择,我喜欢就好;我没有多好,只要你不嫌弃就好。待江湖事了,我带你游历名山大川。待风景看透,我们择一处山林,安放我们的形体和灵魂,听林间鹿鸣,观细水长流。

评分

回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
@落七七JH 飞鸽传书来了
回复 使用道具

轩辕哥的情书
回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
轩辕玉JH 发表于 2023-8-29 21:12
@落七七JH 飞鸽传书来了

哥哥的这封情书,真的是三生三世的了,前尘往事历历在目,七七好感动……
回复 使用道具

七七很好,正好你还那么喜欢,那就是好上加好
回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟

司兄来了,夫人呢?
回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
落七七JH 发表于 2023-8-29 21:14
哥哥的这封情书,真的是三生三世的了,前尘往事历历在目,七七好感动…… ...

前尘往事,历历在目
回复 使用道具

保 持 静 默
你们用的魔板都是一样的么,还是绿色特别好看
回复 使用道具

轩辕玉JH 发表于 2023-8-29 21:15
司兄来了,夫人呢?

夫人在给她闺蜜写字呢
回复 使用道具

保 持 静 默
字还是很好的,七七收礼开心。
回复 使用道具