[花絮] 【千年缘】之玉落千山

五彩结同心

梧桐鸟

师傅告诫过,不能喝桃花酒。原来,喝醉的滋味是这般难受。
落七七头晕眼花,眼前一个接一个画面,让她应接不暇。那些经历,是,前世吗?

在昏睡前,落七七还想着,不知楚楚醉了吗,也这般难受吗?

----题记

引子

千年前,昆仑雪山。

茫茫雪原,一道矫健的身影正快速在雪中飞驰。正是轩辕族此任少主轩辕玉,此时的他,正例行巡山。
殊不知,这一次却打乱了雪山万年来的宁静。从此,他的命运也完全走上了另外一条轨道。

轩辕一族是昆仑山的护山一族,世世代代守护昆仑龙脉。
护龙一族,心如止水,意志坚定,终身不得离开雪山。一守便是几万年。

雪飘飘洒洒,一望无际。除了风声,唯有扑簌簌的雪一直在飘落。
巡视完毕,正待回转,雪原中茫茫中一点红映入他的眼帘。走近看,是一只冻僵了的小狐狸。
火红的皮毛,映着皑皑白雪,仿佛一朵红梅花开。

轩辕玉带回了小狐狸,却不知带来了一系列的麻烦。
小狐狸是青丘狐族长老唯一的女儿,落七七。
自小顽皮淘气,久闻昆仑雪山有颗雪灵珠,贪玩好奇,于是悄悄来此寻觅。
未料遭遇雪崩,被埋雪里,她动用了法力出得雪堆,终因体力不支昏倒在雪地里。

如果不是轩辕玉发现,估计还不定昏睡到几时。

苏醒后的小狐狸露从此赖在了昆仑,不仅要看雪灵珠,每天淘气得令人生厌。
轩辕玉为尽地主之谊,不仅让其观赏了雪灵珠,每天更是陪着逛遍雪原的角角落落。

直到,青丘一族寻上山来,二人才依依不舍互道分离。
落七七走了,也带走了轩辕玉的一颗心。

落七七嘴里所说外面的世界,精彩神奇。
他也想出去走走,欲置身份于不顾,一心想下山见识世面。

族中长老阻拦不住,无奈任由其单枪匹马下得昆仑。
轩辕玉游历人间,最后去了青丘找落七七。

恰好,遇到狐族天劫,而他,替落七七挡住了九道天雷中的五道,二人均肉身受损,灵魂受伤。

不得已进入轮回,未料命运盘在启动时,出现了点意外。
致使二人轮回后,均失忆,再忆不起前世……

千年后,东方大陆。

轩辕世家几世单传,秋高气爽之际,少主喜得麟儿,前来祝贺者络绎不绝。
小公子生得天庭饱满,骨格清奇。家主遂将祖传的麒麟玉佩送于孙子。

满月时,有一游方道士上门,为小公子测了命格。
称其贵不可言,十岁时有一劫。能不能化解,存在一定变数。

一晃九年过去,轩辕玉平平安安,于是阖家上下渐渐将道士的话忘到了脑后。
以为不过是些不经之谈,游方道士故作玄虚。

未料过完十岁生辰后的某一日,轩辕玉却突然陷入沉睡,任谁也唤不醒。
轩辕家上下方才惊慌失措,想起当年道士之言。遂寻访天下名医救治,但收效甚微。

针扎了不少,药吃了不少,轩辕玉依旧睡得纹丝不动。

轩辕家主束手无策,有人突然灵机一动,建议寻访当年的道士。
如今看来,那道士竟是位高人,只是道士行踪不定,找到何尝容易。

就在轩辕阖族上下一筹莫展之际,山庄外,一老一少,师徒俩,找上门来了。

(待续)

评分

回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
@轩辕玉JH  哥哥,前世今生,记忆恢复了不曾?

评分

回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
正在迷糊着找呢,先坐下来和七七赏
回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
轩辕玉JH 发表于 2023-8-27 13:21
正在迷糊着找呢,先坐下来和七七赏

幸亏昨晚一场醉,前世的记忆复苏了,太巧了。
回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
七七的前世是只红狐啊?哥哥怎么就记着是只白狐呢?
回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
轩辕玉JH 发表于 2023-8-27 13:23
七七的前世是只红狐啊?哥哥怎么就记着是只白狐呢?

法力强了,道行深了,能自由变幻颜色的。
回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
我家七七的玄幻就是好看,看得哥哥都不食不寝了
回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
落七七JH 发表于 2023-8-27 13:24
法力强了,道行深了,能自由变幻颜色的。

哈哈,千年道行,不是盖的
回复 使用道具

五彩结同心

梧桐鸟
轩辕玉JH 发表于 2023-8-27 13:25
我家七七的玄幻就是好看,看得哥哥都不食不寝了

不食不寝怎行,刚才你不是买了糕点了吗,你先吃吧,我还不饿呢。

接下来会更好看,哥哥吃饱睡足才有精神看呢。
回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
未料过完十岁生辰后的某一日,轩辕玉却突然陷入沉睡,任谁也唤不醒。
哥哥竟然有此一劫,难怪现在我总是不敢睡觉
回复 使用道具