[同图] 原来你也在这里( 图:念风)赠:青禾绿妖

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰

倚靠窗前,让一轮洁白的月光照射在自己身上,悠悠点燃手中的一根烟,最近的心情似乎不是太美丽,不自觉又想起曾经的点滴,网络生涯一晃10年,身边匆匆过客连自己也无法数起,但尚存记忆中的少之又少,如果说人生如棋子,那么网络人生又如什么呢?

虽记忆是残缺的,但西门兄的品行和才情却深刻的烙在我心里。一个忙碌的年底,在一个姐妹的论坛初识西门兄,当时犹如一仙子下凡尘,而我如狂徒般大笑,对于西门兄的文才是从心底佩服的,但心里别扭的很,如此清雅细腻的文字怎么出自男儿之手,百思不得其解。

从那时起西门宛如这个论坛的一道独特风景,从散文到诗歌到水吧再到心情日记,其次是音画,处处留下你的踪影,一个优秀有才的人免不了引起争议,更何况身份不明的人,而此刻的我虽心底也想知道突其冒出来的人儿是不是自己所想的林妹妹,也许秉性让我对陌生的人是敬而远之的吧。悄然掩饰了自己的好奇之心。

一日,群里嬉闹,笑兄把你引进了群里,大家一起谈天说地,笑兄说我的说话很尖刻,熟悉的人都知道我并无伤人之心,是自己那个性所制,但陌生人会退而远之,所以私下告诉我对你热情点,已经不记得当初是如何在群里交谈,交谈中似乎对彼此也有所了解,不自觉中成了好友,你总喜欢叫我一声小树儿,每每听那一声小树儿是如此的亲切。如果说是你的才情让我对你的欣赏,那么你的品行,我从心底敬仰的。

虽论坛文字来去,互赠帖子有段时间,但私下我们几乎不曾交流。越剧是我喜爱的歌曲,一首《十八里相送》让我们更进一层的了解,那晚我们敞开心扉,让我更彻底的了解西门兄,你千里迢迢去看一位残疾的网友,送去你的一份温暖,我问路途如此遥远不疲惫吗,你说怎么会,有机会一起去探望,当时你滔滔不绝的述说这段探望事,而我看着字眼,眼泪早模糊了视线。

从才情到品行还有你那执着,我是从心里赞叹的。一个人呆一个论坛一年两年不算什么,难能可贵的是在一个论坛当超斑几年,这个论坛关了又开,你却一直守侯着,就这点我是敬佩的,如果人分感性和理性,那么西门兄是感性的吧。

随着姐妹论坛萧条,很多老会员都离开了,可你一直执着守侯着,偶而一次我进去看看,你说小树儿想你了,最近可好?你说你那晚醉了,你说小树儿,我只喜欢你这株油桐花,那是醉非醉的话语让我顿时无语,我知道你在挽留着什么。

人生相识相知的结果不重要,重要是过程,那么西门兄接下的那段过程让我陪你一起走,让我再回看初识你写的《我的青衣》

青衣,我知道
这一季的雪已经腌了你的桂花
所有的香都在那个青瓷的坛子里
只留下一瓣颜色在我的领口
滚了一遍又一遍
染黄了三千月光白
徒留下一世的清愁

青衣,你遗在梅园的胭脂
涂红了梅香,深深浅浅的
被街头的三姑六婆采回了家
于是,这一晚
我只能用海棠砚霜
写下来年的长辞短句

青衣,你曾经说过
你总会回来,只是不知道何年何月
我信你。所以,我日日
白衣长衫端坐在花间
院子落满了樱花的残红
还有我的羌笛洒落的尾音

青衣,告诉我
我的故事,你可曾辜负
山水一程,风雪一更
我涉不过的银河
是否,也有摆渡的孟婆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
今天打开笔记本,看见13年前写给柒柒的文字,心中感触颇多
13年了,原来我们还在这里,真好

评分

回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
忽然觉得,十年其实就是一个数字,我们之间的情谊存在于时间的每个刻度。每个刻度上都有一份记忆在。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
哈,原来我也有很多马甲啊,那个帖子里风清扬说起,苏幕遮。哎,我都忘了我还有这个名字。
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
青禾绿妖 发表于 2023-8-21 14:38
忽然觉得,十年其实就是一个数字,我们之间的情谊存在于时间的每个刻度。每个刻度上都有一份记忆在。 ...

我傻不拉几的,居然把自己整感动了
是呀,对于你和我来说时间真不是问题
回复 使用道具

孤独的修行者。
海棠砚霜 啊,青衣啊,多么遥远而又珍贵的回忆啊。
回复 使用道具

孤独的修行者。
西门,哈哈。
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
艾玛,13年前,我居然已经是网龄十年了,还会抽烟
真的是颠覆我自己三观呀,我是从啥时候开始从良了哇

评分

回复 使用道具

孤独的修行者。
笑啊,笑啊,红叶笑。他冷面,偏偏起个名字叫笑。
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
青禾绿妖 发表于 2023-8-21 14:40
哈,原来我也有很多马甲啊,那个帖子里风清扬说起,苏幕遮。哎,我都忘了我还有这个名字。 ...

他认识你就这个名字
回复 使用道具