楼主: 婴宁

[评论] 再谈《长安三万里》

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2023-7-31 16:56
因为古代人更加无聊,只能聊点八卦了,哈哈

从朝堂到市井,从庙堂到江湖,人人八卦,这会是怎样的唐朝,哈。

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
石小碗 发表于 2023-7-31 16:50
追星追得也很凶。

虽然凶,可在那个重视读书人的朝代,人家追得很高雅。

千年灵狐
哈哈,从古到今流传啊

偶像,古今中外就是用来追的。

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
哈哈,从古到今流传啊

嗯呀。我觉得有的比现代人还凶。往身上刺偶像的作品。全身都是。不疼么?

清风八咏楼

婴宁 发表于 2023-7-31 16:57
老孟其实是看不上李白的,诗人也是人,再伟大也脱不了人的性情。有彼此欣赏的,也有互看不惯的,只是唐朝 ...

老孟看不上李白么?俩人年龄差距比较大吧。是没留下赠诗来。还不如李杜好磕。

清风八咏楼

婴宁 发表于 2023-7-31 16:58
我是从本地一个公众号上看到的,列举了好多朝代的文献。最后的观点是:

针对有“争议”的文化资源,我们 ...

哈哈。最后这个观点,咋说呢,很给力!现在比较主流的看法还是高适是我们这的。
董仲舒的那个争议主要是历史上划归区域发生了变化。

清风八咏楼

婴宁 发表于 2023-7-31 17:01
虽然凶,可在那个重视读书人的朝代,人家追得很高雅。

热情很高。哈。

千年灵狐
石小碗 发表于 2023-7-31 17:11
老孟看不上李白么?俩人年龄差距比较大吧。是没留下赠诗来。还不如李杜好磕。 ...

不是所有人都受得了李白的热情和直白。

千年灵狐
石小碗 发表于 2023-7-31 17:13
哈哈。最后这个观点,咋说呢,很给力!现在比较主流的看法还是高适是我们这的。
董仲舒的那个争议主要是 ...

我记得我们这的名人植物园,一进门就是历史上的名人雕像,一溜排开,南北相对,好像有高适。

千年灵狐
石小碗 发表于 2023-7-31 17:08
嗯呀。我觉得有的比现代人还凶。往身上刺偶像的作品。全身都是。不疼么? ...

疼正表明了那份心意嘛,说到在身体上纹,北宋那会更时兴吧。