楼主: 婴宁

[评论] 再谈《长安三万里》

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
石小碗 发表于 2023-7-31 13:19
还是喜欢宽一点的代码。这个宽度就正正好了。

窄的适合翻唱,我也喜欢稍宽一点的,即使发歌曲也可以宽一点,短一点。

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
出身世家的王维,与李白同年,却从未与李白有过交集,一个性情恬淡生活精致优渥,一个狂傲不羁不拘世俗,这 ...

据说是,但真假不知。李王二人有太多不同的地方,不止与玉真公主的牵扯,根本还是性格不合吧。

千年灵狐
我就在高适路上住。

也有文献说,高适是沧州人。

千年灵狐
若依 发表于 2023-7-31 15:51
哈哈,是啊,王维和李白,一个是诗仙,一个是诗魔,又同朝为官。可李白写那么多送行诗,没有一篇是送给王 ...

哪天一起八卦一下,哈。

千年灵狐
石小碗 发表于 2023-7-31 15:56
唔。才注意,原来是贴在散文版。以为还是日记版搞活动的帖呢。

题目可没火热俩字哩,日记版的活动确实够火。

千年灵狐
石小碗 发表于 2023-7-31 15:57
是吧? 那个小道消息,估计是空穴来风,其来有自。

要说一点准没有也不见得,这俩人从不以诗唱和,别人的诗词里也从未出现过二人的交集。

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
婴宁 发表于 2023-7-31 16:18
哪天一起八卦一下,哈。

好啊,哈哈。这在哪儿都有八卦的人

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
石小碗 发表于 2023-7-31 15:57
是吧? 那个小道消息,估计是空穴来风,其来有自。

我也那么觉得,古代的人也是那么八卦,哈哈哈

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
婴宁 发表于 2023-7-31 16:15
唐朝,有的是可写的东东、

是哒。以为日记版碎语搞得这么卷呢。

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
婴宁 发表于 2023-7-31 16:17
据说是,但真假不知。李王二人有太多不同的地方,不止与玉真公主的牵扯,根本还是性格不合吧。 ...

不知道哇。小道消息,八卦传闻。一点交集没有,也是很奇怪。俩人还都与孟浩然是好朋友。