[同图] 还一个笑靥如花

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

文/石小碗

还一个笑魇如花

文字

文字于我,是安身立命的所在。

也许,是的。

许多个黑暗的日子,靠着文字给自己一点光亮。

曾经讲过:给我一支笔,一张纸,就够了。

现在更习惯在手机上记录所思所想。

过往的痕迹,没能妥善保存,大多数都散失,也不再可惜。

我记得,它们曾经载着我的欢喜与哀愁,漂浮在光阴里。

爱情

很难去说,是相信还是不相信。

是愿意相信,还是不愿意相信。

爱上一个人,对我,是很缓慢很缓慢的一件事。

不爱一个人,也是。

一朵花开了,它的生命就进入了倒计时。

那么,它是要开,还是不要开呢?

“圣人忘情,最下不及情,情之所钟,正在吾辈。”

人生有各种各样的状态,曾说:得之,我命;不得,我幸。

情,是一场劫。它来了,注定有此难;不来,逃出一生天。

所谓造化,不由人。

幸福

当一个人有不满的时候,也许,他正在走上坡路。

当一个人常感知足,也许,是他在山脚闭目趺坐。

幸福是什么?

幸福就是这样不堪闻问的鬼东西。

青蛙在井中的时候,是它一生最舒适的时光。

遇见

遇见,遵循一个基本法:要天时,地利,人和。

于桃花盛开的季节,在桃花盛开的山上,恰桃花盛开的年纪。

可是,那个人出现了。

便,无法无天,无天无地。只有人。

不问时空。不管时空。不顾时空。

遇见,就是春风吹皱了春水。春水流经过春花。

流年

流年无情。

催鬓染霜华。

这人间,我们都是一个过客。

曾经拼命想留下痕迹。

何乃太痴?

当生命消逝,证明还有什么意义?意义又有什么意义?

空自有,有自空。

若时时刻刻,皆鼓盆而歌。

流光一层层交叠,我们与自己的影子劈面相拥。

微笑

给善良一个微笑。

给他人一个微笑。

给过去一个微笑。

给天空一个微笑。

原谅世人,包括自己。

染一身尘埃。

燃一点微光。

仍然拥有一颗朝圣的心,即使常常看不到方向。

地狱太满,凋落的魂魄仍然在人间游荡。

挥一挥袖,还世界一个笑靥如花。

携于忘川之上,放生

评分

回复 使用道具

清风八咏楼

还一个笑靥如花。点题时,无可落足处。
最后两句重构了无数遍。
回复 使用道具

清风八咏楼

原代码,那个图直接传的附件。复制时,丢了。这样吧。等下再编辑。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
小碗码字速度就是快,占个沙发先
回复 使用道具

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
这么快写好了,神速啊!
南方的阳光照着北方的风
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
文字于我,是安身立命的所在。
突然很能理解,文字对你而已,会有那么一些味道。
不管如何,自己喜欢就好,最起码可以取悦自己。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
爱上一个人,对我,是很缓慢很缓慢的一件事。

你是属于慢热型的,可是一一旦爱上,便会死心塌地对吧。可是还是希望能爱得浅一点,爱自己更多点才对。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
幸福吧,其实就是简单的满足吧
回复 使用道具

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
每个小标题都有自己独特的见解,洋洋洒洒如江水汇入大海最后两句最壮观!

评分

南方的阳光照着北方的风
回复 使用道具

🍀小十一🍀
流年无情,却也有情。
梦轻轻的摇动岁月的往事,悲欢离合也都在心胸逐步沉淀。

评分

回复 使用道具