[游记] 夏天出去玩真的好热呀!

江月晃重山

所有的大人起先都是孩子(可是他们中间不大有人记得这一点)。——《小王子》
乔治爱看小猪佩奇,他看到佩奇一家去海边,就说“妈妈,你也带我去海边玩。”他看到佩奇吃冰淇淋,就说“妈妈你也给我买一个。”他看到佩奇一家去博物馆看了恐龙化石,就说“妈妈你也带我去博物馆可以吗?”
于是我就在网上做攻略,查到南京有个“古生物博物馆”,里面有很多关于恐龙的展览,于是就想带他去玩玩吧。
上周日早上已经预约了体检,很顺利9点多就体检完了。看看天气也不错,刚好博物馆下午的门票还可以预约,刚好昨晚才给车充满电,天时地利人和,一切都很刚好。那还等什么呢?立刻出发吧。
两个小时的路程,乔治很开心也很配合,快到的时候他的小pp坐累了,我让他自己站一会,就扶着前面的座椅,站了十几分钟。
博物馆是不给外来车辆停车的,就在附近的商场找了一个停车位。乔治很喜欢一本叫《麦克斯煮意大利面》的书。所以中午就带他去吃了意大利面和披萨,他都很爱吃,很配合的吃了午餐。
吃过午餐,我们就要去博物馆(下午的门票是12点就可以入场),我看步行距离800米,于是没有打车,选择了步行。这时候,他开始向我们展现两岁小孩的固执,只要妈妈抱,不要爸爸抱(平时是要爸爸抱的,也喜欢和爸爸一起玩游戏)。然后我抱着他,刚走出商场就看到一排共享单车。于是爸爸提议,我们借一辆共享单车,然后我扶乔治坐在上边,爸爸推车。我们自以为这样很有趣,乔治一定会喜欢这样玩,然后妈妈也不用抱小孩那么辛苦。
刚推了十来米,乔治突然说:“我坐好了,轮到你了莱德。”他有一套汪汪队的图书和玩具,喜欢玩角色扮演,他是毛毛,我是莱德队长,爸爸有时候是宠物医生有时候是小砾。然后,我们就想,那就我来骑车,爸爸抱着他跟着我走,过一会再换爸爸骑车,我抱着他跟着走,这样也行。可是,他又不愿意了,我不知道他到底是想让我们所有人都坐在自行车上,还是想让爸爸像推着他一样推着我,但是这些都是不行的,太危险了。然后他就崩溃了,我说:“你是不是看小猪佩奇他们一家都可以骑在一辆自行车上,也想让我们都骑上去,但是他们的自行车是三人自行车,我们这个是单人自行车,你看只有一个座位,我们没有办法坐上去。”然后没办法,只能找地方把车还了,然后我抱着他一路走到了博物馆。
到了博物馆,还没两分钟,他就说:“我逛好了,我们走吧。”我们还想着,来都来了,就逛逛呗,不行,就是要走,要去坐地铁。今天本来也是带他出来玩的,博物馆也很安静,也不想让他在里面吵闹,于是就带他走了,还是坚持只要妈妈抱,爸爸还是一路把我们送到了地铁站,然后爸爸要去停车的地方取车,我们对南京也不熟,也不知道会不会坐地铁跑的回家太绕路,所以说好就坐两站,从鸡鸣寺站坐到大行宫站,然后爸爸开车到大行宫的出口等我们。
坐地铁的时候他是很配合的,上下电梯都乖乖和我牵手,上了地铁没有座位,也自己扶着栏杆全程自己站着。下车之后立刻表示要换乘下一辆。我说我们要出去了,又崩溃了,哭着说要坐车回家。我也很崩溃,本来想带娃出来玩玩,希望他玩的开开心心的,一路上也尽量顺着他了,怎么还这么闹呢?
后来跟他说,带他去买饮料,才不哭了跟着我走,在出站口找到了自动贩卖机,给他买了一瓶水溶C,出了站,上了车,还没两分钟就睡着了。
回来我们就很沮丧,天这么热,大家都好累,结果乔治也没有玩的很开心,甚至还没在本市玩的开心,这是为什么呢?《小王子》里面说,所有的大人起先都是孩子,可是他们中间不大有人记得这一点了。一个小孩子不能决定他要到哪儿去,也不能决定他要怎么玩,但是他玩的不开心的时候,对一个还不到两岁半的小孩来说,坐2小时的车,已经很无聊,也许已经耗尽所有耐心了,博物馆对他来说也是很乏味的,这个年龄喜欢恐龙的孩子,也许更喜欢的是恐龙绘本和恐龙乐园而不是一个古生物博物馆。乔治非常非常的喜欢乘坐公共交通,尤其是轨道交通,在家也是每天都要去坐轻轨的,几个月前还不那么会说话的时候就说过:“我一看到轻轨,我就想坐。”前段时间给他办理了身份证说可以坐高铁,他也一直说想坐高铁,但是周日我们是临时起意,而暑期的高铁票得提前两个星期才能抢到。我想下次再带他出去玩,选择乘坐高铁,到了新的城市坐坐地铁,然后找个可以敞开了跑的儿童乐园,也许那才是他会喜欢的旅行。

评分

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
这是恢复数据了,是么? 挺好。

清风八咏楼

所有的大人起先都是孩子(可是他们中间不大有人记得这一点)。——《小王子》

《小王子》这本书,我在自己看的时候,一点也没读出感觉。
后来一次跑步,听喜马拉雅的朗读,忽然就感觉到了那种孤独。
觉得真是好。还推荐给了朋友。

清风八咏楼

乔治爱看小猪佩奇

哈哈哈,乔治不是佩奇的弟弟么?给小朋友的这个称呼好有爱。

清风八咏楼

中午就带他去吃了意大利面和披萨,他都很爱吃。

这两样我都不爱。不知是不是因为不正宗,吃起来都感觉很怪。尤其披萨,总觉得没熟。
两个小时的路程,很近啊。

清风八咏楼

刚推了十来米,乔治突然说:“我坐好了,轮到你了莱德。”

哈哈哈。太有趣了。汪汪队的图书没有,动画片那阵常看。

清风八咏楼

到了博物馆,还没两分钟,他就说:“我逛好了,我们走吧。”

哈哈,这个“我逛好了”太可爱了。

清风八咏楼

我也很崩溃,本来想带娃出来玩玩,希望他玩的开开心心的,一路上也尽量顺着他了,怎么还这么闹呢?

那次,带小朋友去动物园玩,小朋友也是,一直闹腾,甚至都自己跑走,费了好大气力才追上她。

清风八咏楼

也许那才是他会喜欢的旅行。

最后这个结尾写得真好呀。站在小朋友的角度考虑问题。

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
石小碗 发表于 2023-7-26 09:57
乔治爱看小猪佩奇

哈哈哈,乔治不是佩奇的弟弟么?给小朋友的这个称呼好有爱。 ...

我开始看也是有点蒙圈了,以为楼主写错了吗?
原来孩子名字叫乔治,艾玛