楼主: 不系之舟

[散文] 【同题婴宁】夏之咏

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-7-25 09:46
我觉得佛的智慧有时是自相矛盾的。既然宣扬众生平等,又何必整出这样一个分别心来呢?

佛门还是把人类单独 ...

精神可以寄托于肉身,而灵魂回归大“一”,佛门不就是修的这个终极目标吗?

评分

我去过很多地方,只遇到很少的我们

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
不系之舟 发表于 2023-7-25 09:46
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通,哈

甚合。

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
不系之舟 发表于 2023-7-25 09:47
石兄也贴一个过来,这边银子多,哈哈

没写过夏的。还得现编。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-7-25 09:48
初心如雪。雪非是不染尘埃,而是包容接纳了尘埃。人的初心也非洁净无尘,而是不以尘为阻碍,以清明之心生存 ...

雨意缠绵,扰人心性,哈

评分

七宝玲珑塔

石小碗 发表于 2023-7-25 09:51
没写过夏的。还得现编。

现编,更接地气,哈

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
石小碗 发表于 2023-7-25 09:45
哈。我本也想用这个代码,又想你代码多,挑选余地大。

我首选这一个,图片不用换,有雨滴哈。

七宝玲珑塔

石小碗 发表于 2023-7-25 09:48
钢琴曲,没有人声,更适合看文章。

是,更接近天籁之声

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-7-25 09:43
哈哈,多谢队长点悟

与君共勉,哈

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-25 09:45
百忙之中来撒花,这份厚谊  ,没齿难忘,嘿嘿

这么客气有礼貌,简直就是个谦谦君子了哈。

千年灵狐
石小碗 发表于 2023-7-25 09:48
钢琴曲,没有人声,更适合看文章。

嗯,我喜欢纯音乐配文。