楼主: 缁衣

[随笔] 记忆

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-4 14:52
嗯,一说就知道了。仙剑一集都没看过呢。

这个更像是游戏里的插曲,好像丰富了一点。电视剧版的插曲里有女声吟唱。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-4 14:53
有空我找找看看。

这段,我更喜欢游戏里的画面。虽然现在看起来,画质很渣。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-4 14:55
说扬子这个词,想起来我好像还做了个统计,南方人叫风清扬为清扬,北方基本称呼扬子,哈哈。 ...

扬子很好听。喊你,应该就是风子?风公子,还好一些。
一般吧,在姓氏或排行后面,加个郎字会很好听,譬如周郎,三郎。夜郎就好像不大妙。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
缁衣 发表于 2023-7-4 23:25
这个更像是游戏里的插曲,好像丰富了一点。电视剧版的插曲里有女声吟唱。 ...

我听的都是论坛的朋友贴的,好像都是音乐,没吟唱。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
缁衣 发表于 2023-7-4 23:27
这段,我更喜欢游戏里的画面。虽然现在看起来,画质很渣。

这个画质确实渣。

=^-^=
缁衣 发表于 2023-7-4 23:31
扬子很好听。喊你,应该就是风子?风公子,还好一些。
一般吧,在姓氏或排行后面,加个郎字会很好听,譬 ...

很久前有个叫我夜郎,感觉特别不舒服,搁现在的话都无所谓了。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-5 11:34
我听的都是论坛的朋友贴的,好像都是音乐,没吟唱。

之前我给仙儿的生日帖子,贴的是电视剧版,现在又一并编辑成这个版本了。
带吟唱的也非常好听。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-5 11:36
这个画质确实渣。

上世纪90年代末出产的了,我玩的大概是98版,那个时候是可以接受的。现在受不了这样的画质了。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-5 11:37
很久前有个叫我夜郎,感觉特别不舒服,搁现在的话都无所谓了。

其实是无所谓,一个小国的名称。美女喊的么?感觉风郎也不大顺。还是加帅好听。公子也可。

=^-^=
缁衣 发表于 2023-7-5 12:14
上世纪90年代末出产的了,我玩的大概是98版,那个时候是可以接受的。现在受不了这样的画质了。 ...

没玩过这。