[音乐心情] 春归,一首曲唤醒沉睡——听Implora

玉炉三涧雪

1、

立夏了,那一天,我没看日历 ,也忘记日期。

也许潜意识里,不愿承认春已归去,于是,我睡的天昏地暗,直到夏天的第一场雨敲窗,大珠小珠落玉盘,我从梦里恍然起身,呵,下雨了呀,再抬头看时间,午后三时半。不禁哑然失笑,我竟然能在暮春与夏的交替中,无任何仪式感,无美感的睡一整天。

从春来到春回,今年没有闲心忧伤,没时间翻开伤感的词海,更别想打开曲子,听一听山中小溪,林间鸟鸣,天空掠过的雄鹰,草原上策马的英雄之音。

现在也是午后了,我值班回来后,再一次打开悠扬的音乐,驱散困意。

五月了,暮春的花事有幸认真采摘了蔷薇,那是我最爱的花色,花枝长刺,花瓣娇艳,我喜欢的处事,拥有柔肠,也要露出自己的锋芒,太善良那是软弱,太尖锐伤到自己。

对爱你的人柔软,对伤你的人绝情。

多么好,我喜欢,我钟情。

2、

Implora,中文译为恳求,恳求什么呢,也许求一段风声,带来山涧的清凉,也许是一场雨,灌溉干涸的庄稼,也许是场烟雨,朦胧人间真相吧,虚假有时候也不是坏事,雾里看花,水中捞月。虚设和做白日梦有相似之处。

可,我爱虚设情节,明知道一切都是虚幻,现实残忍,虚设中美化红尘,是不是也是一种自我救赎,自我疗伤的方法。

我们需要一些艺术性的浪漫,安慰人间的孤单。
别说你不孤单,每个人的另一半灵魂都是有孤独的,独孤并不是可耻的事,反而,会享受孤独的人是智者,他一定拥有看淡人情冷暖的通透,深夜一支烟,一杯茶,一轮月,对享受安静的人来说,这是一种难得的独处。
我喜欢一个人,看花,赏月,散步,爬山,涉水,听起来不可思议,我乐在其中,如果有缘同伴的人,谈得来那是幸事,如果没有,那就背着包,一个人,听听风声,抬头看高处的山,天空的云,飞鸟,低处的水流,洼地,沙石。。。。。。。难道说,迪样的美你不喜欢吗?

我喜欢,我陶醉,我爱慕着。

3、

几乎忧伤是活着的代名词。
所以,太多的曲调,我们听着听着就有怀旧涌上,而怀旧,又会牵扯起旧人旧事,旧风景,一定也会有黯然泪下的偶然性,这首曲子,舒缓,平静,轻松,真的是仿佛置入林中,一丛绿,一溪月,一湖水,一轮落日。

我在自己的想象中,感觉景色美的不可方物。

从上午到中午,我一直在循环中,认真的听,若有若无的想,一杯清茶,添了又添,窗外的风停下拍打,窗下的落花停下飞扬。

我们需要诗意的人生,需要一些艺术的美点石成晴。
更需要俯身拾取一杯月色,一瓣花事,喂养沧桑的,苍凉的,慢慢走远的,不可挽回的好时光。

评分

回复 使用道具

玉炉三涧雪

很喜欢的一首吉他曲,多么温暖啊,那泛着光晕的音符,在空气中飞扬,一个一个像精灵一样。还有那陶笛,空灵悠远,淡淡的伤感,和心境特别的慰贴。可以听到时光的脚步声,可以听到花瓣凋落的叹息……
  Implora译为“恳求”,是世界著名吉他大师尼古拉.德.安吉利斯的作品,浓浓的古典风格,同时又温婉浪漫、诗情画意。滋养人心,安抚灵魂。

评分

回复 使用道具

玉炉三涧雪

风舞红尘 发表于 2023-5-8 14:47

很喜欢的一首吉他曲,多么温暖啊 ...

你有发现美的心灵,找的歌曲在我的审美点上百听不厌
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
位置先占好,谁叫自己喜欢音乐呢
回复 使用道具

玉炉三涧雪

念风 发表于 2023-5-8 16:35

欢迎占位,请你喝
回复 使用道具

玉炉三涧雪

桃之夭夭 发表于 2023-5-8 15:58
你有发现美的心灵,找的歌曲在我的审美点上百听不厌

好的音乐,大家都喜欢,百听不厌。
回复 使用道具

江月晃重山

海洋之心
晚上听好歌曲,家里循环。你俩还能配合上,点赞。
回复 使用道具

玉炉三涧雪

念风 发表于 2023-5-8 16:35

上午好,音乐能洗涤疲惫
回复 使用道具

玉炉三涧雪

风舞红尘 发表于 2023-5-8 16:41
好的音乐,大家都喜欢,百听不厌。

就是,好东西拒绝不了
回复 使用道具

玉炉三涧雪

刺青 发表于 2023-5-8 19:16
晚上听好歌曲,家里循环。你俩还能配合上,点赞。

好啊朋友,美好的事物息息相通
回复 使用道具