[小说] 那三年

五彩结同心

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
(一)我的家族

寂静的深夜里。
这时只有一丝的窃窃私语:“明天也许就轮到我们分别的日子了。”
“我不想离开你。真的,木有你的陪伴,我好害怕。”
“哎呀,你们俩别那么的幽怨好不?明天,也许主人会把我们封藏起来也说不准啊?”
“喂,你是不是有什么内幕消息啊?快点说说看。”

嘘!

这时门打开了,一个帅小伙进屋后又出去了。

紧接着,屋内又热闹了起来。
“小一被主人带走了啊?我的小一啊。。。。。”
“哎呀,小棉你哭啥?也许小一只是换个地方呆着。”
“老大,你说小一会不会被卖掉?”
“这个嘛,不好说。”
哎,。。。。。
渐渐寂静一片。明天,明天又谁知道明天是啥样的呢?

一连几天,大家慢慢习惯了小一的离开。突然有一天,家族里地位那么巩固的老大也被以疯抢的模式消失了。

我们的家族就是这样身不由己的动荡了起来。。。。。

奇怪吗?其实人类只冬季特别宠幸我们家族,可今年对我们是那么的热衷,是那么的狂热。因为木有我们的出现,你们人类寸步难行。

聪明的读者,或许已猜出来了谜底。对,我们的家族就是现在最火热的“口罩家族”。

“小一”就是医用的一次性口罩。今年它成为了人类最热衷最抢手的新星。这种高效医用口罩疏水透气性高,它防御细菌病毒性也很强,更重要的它的价位适合大众的消费水平。

与它命运相反的就是“小棉”——棉布口罩。虽然它曾经占据着主要市场,但是它只是抵御灰尘、保暖性好,对于病毒它无能为力,所以早早的就被下架了。

最尊贵的n95也是被推崇的更是价位最高的,因此它的地位一直稳固保持着老大的名号。

现在非常时期,大家出门别忘了我们家族哦。不让我们陪伴着你,你出个门试试?!最后温馨提示:出门别忘戴口罩!!!

(二)一张离婚证

这样的日子真TM的过够了。能过就过,不能过就离!
离就离!谁怕谁!
好!你说的,不离!你就不是个男人!
离!
乒乓,噼里啪啦,桌上的物品被扔的乱七八糟,花瓶被摔的四分五裂的,连结婚照也未能幸免……

既然过的那么痛苦,好聚好散也未尝不是一件好事。再说现在这个年代,离婚早已不是一件难以启齿的事情,只要两人一起去民政局办个离婚证而已。

可是2020年一场突如其来的病毒肺炎改变了全国每个人的行动轨迹,全部圈禁在家,至于民政局何时正常上班,另行通知。

因此,两个人离婚的证由于冠状病毒而暂时搁浅。

分房而睡的两个卧室成了两人各自的占据点,互不打扰,这感觉还蛮好的。
可是只一个卫生间的抢争,有时就会成为吵架的导火索。。。。。
横眉冷对或者冷嘲热讽成为了两人的本色出演。吵完后的结局就是,两个门同时嘭的一声关闭,瞬时关掉了吵闹声,还原了最初的平静。然后在各自的据点,男人愤慨完,点支烟来消去怒火;女人不停絮叨后马上找个“贺涵”来填满内心的不满,电视剧都是骗人的,为何罗子君的命又那么好呢?…………

路过客厅,厨房里的饭菜香味扑鼻而来。只见男人边哼着歌边颠着勺,而肚子咕咕叫的女人,此时口水不由的咽下了几口,哼!姑奶奶回屋下泡面去。。。。。

日子就是这样的一天天的过去。

窗外的阳光照进了客厅,地面上已不再是狼藉一片,结婚照已挂在了墙面上,虽然框架上有了一些摔痕 …………

一人用完卫生间,那人“恰巧”的再路过。饭桌上的饭菜不知不觉也多了一份,曾经一摞摞的泡面盒也变得越来越少,阳台上晒的衣服也越来越多样化。。。。。。

后来的后来,民政局已开始工作了,可是两人好像已忘了这茬。。。。。。

————————

三年的时间说短很短,时光一晃而过了。三年的时间说长很长,那些病痛以及焦虑恐惧情绪折磨的日子简直度日如年。
总算盼到了春暖花开。其实熙熙攘攘才是人间烟火,车水马龙才是岁月静好。。。。

评分

🥀₅²⁰有幸遇见,恰好合拍🍹¹ᶟ₁₄

五彩结同心

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸

五彩结同心

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
虽然口罩时期过去了,现在我出门还是有时戴着口罩,也许已成了一种习惯了。。。

天然呆
海洋之心 江湖之上 小憨憨
先占位,再静下来拜读
把梦想卖了,换成了柴米油盐

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
为啥我读完,听着歌,会有一种莫名的感动呢。

玉炉三涧雪

桃花朵朵 江湖之上 流水处
新冠病毒偷走了三年

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
心随花舞 发表于 2023-5-7 15:01
虽然口罩时期过去了,现在我出门还是有时戴着口罩,也许已成了一种习惯了。。。 ...

我现在除了坐地铁会戴,平时确是不戴了,感觉戴了口罩好闷。

五彩结同心

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
天然呆 发表于 2023-5-7 15:04
先占位,再静下来拜读

木事的,字不会跑的。。

五彩结同心

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
若依 发表于 2023-5-7 15:07
为啥我读完,听着歌,会有一种莫名的感动呢。

三年的时光都是在恐慌焦虑中度过的,等到春暖花开的那一天后确实让人感动的。

五彩结同心

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
若依 发表于 2023-5-7 15:12
我现在除了坐地铁会戴,平时确是不戴了,感觉戴了口罩好闷。

也许三年成了一种习惯,也许适应了戴着口罩才安全的心理暗示。。。