[献酬] 【献酬】+文字+《荧石出,明珠现》(蓝队)

这是剧情中没有一段故事,这是庆国史书中不会记载的史实,这是一宗黑暗中的罪恶。

---题记

(星相家说,火星荧荧似火,行踪飘忽不定,所以被称为“荧惑”,代表着妖孽、凶邪、死丧等。
荧惑之星被称妖星。更被视为帝王身死,天下大变的预示。

庆帝二十年,东南郡,荧惑守心。一颗巨大的陨石降落在庆国东郡。
黑夜之中,荧荧之火闪着诡谲的光芒。

天子身亡之兆!

专司情报的不敢怠慢,将这一异象连夜报给庆帝,于是,一道秘令发了出去。)

剧场一:

庆帝:老天,我这么兢兢业业,为的是大庆江山和百姓,你怎么还降下这块大石头?我不服!

侯公公:陛下,这事司天监会不会知道啊?那帮家伙可是有点本事的。

庆帝:朕这不正想法呢,不能让那老家伙知道。

(那一夜,驻守边境与北齐对抗的火骑兵团在将军燕小乙的带领下,突然放弃唾手可得的战果,匆匆撤军连夜开拔。而行进的方向,正是东南郡。)

剧场二:

燕小乙:将士们听令,方圆百里,一个不留!

士兵甲:将军,那些畜生呢,鸡鸭猪鹅,留不?

(燕小乙瞅了他一眼,士兵甲慌不溜地下去了。)

士兵乙:将军,这大半夜的咋这么安静呢?小的心里有点不踏实。
燕小乙:大半夜的都睡着了,能不静吗?

(静谧的夜晚,突然的火骑兵团,仿佛地煞一般。黑暗中,杀戮静悄悄地开始了。陨石降落之地,周围方圆百里的百姓,悉数被斩杀。那一夜,东南郡仿佛成了人间地狱,到处弥漫着血腥味。睡梦中的东郡百姓,再也没有醒来,他们再没机会看到第二天升起的太阳。

但,天降陨石,消息还是走漏了出去。得荧惑之石者得天下,一颗陨石,牵动多方势利,庙堂、草野、江湖、北齐,各处闻风而动,一张又一张无形的网张了开来。)

剧场三:

战豆豆:什么,庆国说是咱北齐人干的,哪个烂了舌头的这么编排我北齐?

沈重:陛下,臣愿为北齐而战,打,打他个孙子。打得让他跪地求饶。

(战豆豆一怒之下下令对庆国开战,一时两国又战火纷飞,成功地掩盖了荧惑之石的流言。)

剧场四,三皇子府:

范闲:三皇子,你爹够狠的,屠了那么多百姓,不怕做恶梦吗?
三皇子:我不随他!

范闲悄悄地:(我也不随他,我随我妈。)

三皇子:碰上这么个狠爹,不知是机是凶啊?有保命的招不?

范闲:要不,咱给他搞点破坏呗

同样灯火通明的还有二皇子府。

剧场四,二皇子府:

二皇子:听说没,听说没,荧惑之石啊。我要是得到了,不就可以那啥了,哈哈哈……

谢必安:二皇子,小声点,隔墙有耳。

二皇子:怕什么,外边都传遍了。对了,长公主传来密信,说要咱们动点手脚。

谢必安:属下遵命,保证完成任务。

剧场五,林相府:

林若甫:皇帝这心思越来越琢磨不透了……

林婉儿:爹,是真的吗,真的吗?

林若甫:女儿家不得干预朝政。

林婉儿:那些人全被灭口了?太残忍了,谁干的?

林若甫:明摆着的事,婉儿这么聪明,猜不到?

林婉儿:……

(皇宫,庆帝颁下圣旨,在千山山庄举办一场桃花宴,下旨,令朝中各部官员,达官显贵,世家族主、江湖各派掌门参加,违令者重罚。彩头便是那颗拳头大小的夜明珠。)

剧场六,千山:

冬儿:据说,这颗夜明珠采自东海,来自一枚千年老蚌之中。明珠能肉死人活白骨。

(老蚌:编,可劲编,我要是能活千年,你们能从我肚子里掏珠?)

李承乾:这庆帝想欲盖弥彰啊,这手段可比不上我父皇。

落青依:那是自然,想你父皇开创贞观之治,那心胸气度非庆帝可比。

(与此同时,押运荧惑之石进京的火骑营,遭到了一次又一次的袭击。而他们不知道的是,那块巨大的陨石,也被人偷偷地动了手脚。)

剧场七:

燕小乙:NND,这块破石头,招来这么多祸事,比行军打战还难。数数有多少兄弟遇难了?
士兵甲:将军,我们损伤大半,这块破石头哪稀奇啊,要不,咱偷偷看看?

燕小乙:快看,石头上竟然刻了字,亡庆者二?

偏将甲:将军,啥意思?

燕小乙:字面意思!

剧场八,皇宫:

庆帝:明明朕下令,在石上刻的是三。怎么成了二了?老二,你很好啊。

(二皇子表示很无辜)

侯公公:皇上,这石头上少刻了一横啊。

(皇帝属意二皇子,如今百般筹谋,却功亏一篑。庆帝眼前一黑……

庆帝龙体欠安,桃花宴自然中断。)

剧场九, 三皇子府:

三皇子:太好了,我爹终于病倒了。老二终于没戏了!

范闲:你表现这么明显,好吗?
三皇子:哦,我克制一下,得进宫去探望我爹。

三皇子登上皇位后,普天同庆。天下既定,重开“桃花宴”,而彩头,依旧是那枚拳头大小的夜明珠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

来个小剧场玩玩
回复 使用道具

青依姐姐写故事写那么好
回复 使用道具

冬儿TH 发表于 2024-5-11 13:39
青依姐姐写故事写那么好

想了半天了,费了不少脑细胞,胳膊都累了,冬儿得给姐姐揉揉。
回复 使用道具

落青依TH 发表于 2024-5-11 13:40
想了半天了,费了不少脑细胞,胳膊都累了,冬儿得给姐姐揉揉。

先歇息下来揉揉
回复 使用道具

我现在才知道我队友林若甫是我老爹,我还一直一口一个林公子,哈哈,发现自己是人才呀
回复 使用道具

厉害、厉害!
剧场必然爆满
为你喝彩!
回复 使用道具

冬儿TH 发表于 2024-5-11 13:41
先歇息下来揉揉

劳逸结合,不能让自己累着,谢谢冬儿。
回复 使用道具

林婉儿TH 发表于 2024-5-11 14:18
我现在才知道我队友林若甫是我老爹,我还一直一口一个林公子,哈哈,发现自己是人才呀 ...

我也才知道,哈哈。
回复 使用道具

李承乾TH 发表于 2024-5-11 14:19
厉害、厉害!
剧场必然爆满
为你喝彩!

谢谢太子,卖票卖票了哈。
回复 使用道具