楼主: 青禾绿妖

[活动] 【我与书】闲聊之一

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
无心 发表于 2024-4-27 10:08
反复读有反复读的乐趣~

我现在还保持着这种习惯,第一遍通读,第二遍把第一遍略过的重点读,第三遍再通读,速度会慢一些。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-4-27 18:37
我现在还保持着这种习惯,第一遍通读,第二遍把第一遍略过的重点读,第三遍再通读,速度会慢一些。 ...

这风格和我差不多,喜欢的书能读上几遍。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
醉客老唐 发表于 2024-4-28 08:51

我最多读过六遍。不是别的,时隔多年,我忘了,只能从头重读。
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
风清扬 发表于 2024-4-26 20:10
第一次读封神演义,也是很小的时候,那时看着姜子牙屡屡倒霉,好笑死了

我是先看了电视剧后看书的
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
风清扬 发表于 2024-4-26 20:12
书架里那么多书 我就读过《红楼梦》哈

看你性格就那贾宝玉
青禾绿妖 2024-4-28 11:27
回复 使用道具

**千山打杂工**
令狐冲 发表于 2024-4-27 00:24
先顶
空了来读。。。

就等你啥时候空
回复 使用道具

**千山打杂工**
青禾绿妖 发表于 2024-4-27 06:10
我唯一没有好好读过得就是红楼

你看女驸马
回复 使用道具

**千山打杂工**
无心 发表于 2024-4-27 10:08
反复读有反复读的乐趣~

还是无心说的好
回复 使用道具

**千山打杂工**
醉客老唐 发表于 2024-4-28 08:51

嗯嗯,这个也许就是一般人的通性吧
回复 使用道具

孤独的修行者。

我看水浒我喜欢武松,哈哈
回复 使用道具