楼主: 醉客老唐

[活动] 闲书杂读的几个片断

五彩结同心

开卷有益 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-4-28 11:30
爱书的人千篇一律,爱的书本本不同。
你的书比较高深,我估计就是给我催睡得。 ...

我是常常故作高深,其实肤浅得要命。
爱书是真的,看完将不进脑子,相当于没看吧。
你是睡不着的时候看,看完做梦都是书里的故事。
书是岁月纸,不读有罪过。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-4-28 11:34
我已经N年不喝酒了,最大的原因是知己难寻。近些年大家都五湖四海,各奔西东,我又是个懒得,微信几乎不 ...

看来N年前喝过。
我怎么觉得不应该是知己难寻,而是你不轻易地接触呢?
天下之大,总有你愿意接触的人,虽然她(他、它)都有这样那样的缺点,但也有可以娱人的优点。试着再喝点吧,喝完你就知道酒醉的不仅有蝴蝶,还有探戈。
老唐这儿书不一定多,但酒一定不会少,茶也多,看你需要。也欢迎常来论酒,品茶,说咸道路淡。

回复 使用道具

五彩结同心

青石板 发表于 2024-4-28 12:28
哈哈,还是那样幽默风趣

江山易改,本性难移。
改不掉了,就这样将就着吧,反正自己乐是乐,和别人一起更是乐。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
文字、图片足见从小至今的励志成长、及爱好的倾向、还有文青的气质。
可以将聪聪的哼,在你们领导转身的时候用上:哼~~
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
醉客老唐 发表于 2024-4-28 12:53
我是常常故作高深,其实肤浅得要命。
爱书是真的,看完将不进脑子,相当于没看吧。
你是睡不着的时候看, ...

为了你这一句“不读有罪过”,我也得每天读几页。
书不算少,有囫囵吞枣读一遍得,也有反复读的,也有买来就打入冷宫得
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
醉客老唐 发表于 2024-4-28 12:58
看来N年前喝过。
我怎么觉得不应该是知己难寻,而是你不轻易地接触呢?
天下之大,总有你愿意接触的人, ...

嗯呢,喝过,啤酒,干红,白兰地,威士忌,黄酒,米酒都喝过。唯独不喝白酒。
轻狂时,得意时,失意时,笑着,哭着,都喝过。
哈,你说得对,我很少主动和人交往,接触。当年无论哪种情况喝酒,都是被人拉着去喝。嗯嗯,仔细想想,我确实没有找人喝过酒,包括那些死党。她们说我太安静了,需要用酒刺激,才会活泼一些。
老唐这儿书多,酒醇,茶香,肯定常来,听你们坐而论道,就很好了。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 蘑菇屋
醉客老唐 发表于 2024-4-28 10:09
看你把哥夸的,一会儿都找不着北了。
其实你确实挺腻害了,小女子,大心脏,一杯茶悟透尘缘。
不管是有风 ...

唐哥,这个有点互捧的意味啦
我们都在各自不同的经历中,成长,成熟,自然都会有些 感悟和断舍离
有风翩然,无风安然。
回复 使用道具

五彩结同心

我本无漪 发表于 2024-4-28 16:04
文字、图片足见从小至今的励志成长、及爱好的倾向、还有文青的气质。
可以将聪聪的哼,在你们领导转身的时 ...

我哼领导一次,领导得哼我好几年,这事儿可不敢轻易试。
不过,偷偷地和你说,在心里我已经哼过他N 次了,你可别跟别人说啊。
回复 使用道具

五彩结同心

青禾绿妖 发表于 2024-4-28 19:47
为了你这一句“不读有罪过”,我也得每天读几页。
书不算少,有囫囵吞枣读一遍得,也有反复读的,也有买 ...

呵呵, 我是顺嘴胡说,你可不能因为这句话每天读几页,累着了成了我的罪过,我可不负责医药费。
对于书,我是看着喜欢的就买。单位每年都发500元购书卡,不用也是浪费。
回复 使用道具

五彩结同心

青禾绿妖 发表于 2024-4-28 20:03
嗯呢,喝过,啤酒,干红,白兰地,威士忌,黄酒,米酒都喝过。唯独不喝白酒。
轻狂时,得意时,失意时, ...

酒的种类还真没少喝。不过,少了白酒,喝得再多也缺灵魂,毕竟白酒才是酒中之。
因为工作关系,我喝酒选不了人,常常是被动的。八项规定之前是酒局天天有,每桌人不同。幸好有了八项规定我才能从酒杯里跳出来,现在偶尔和朋友、同学聚一聚。
我和你不一样,我喜欢热闹,尤其酒局,人越多越有精神。
欢迎常用来老唐的酒窝,聊天也好,论地也好,哪怕就端着酒杯,不用喝,闻着酒味,品时光飞逝也是一种放松。
回复 使用道具