[活动] 那些无用的时光

莺啼十样花

开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 小红鱼

有时候,会被问看书有什么用,总是回没什么用,随便看看而已。众多事情里的其中一个选择。和她喜欢跑步,你喜欢看连续剧,都一样。

小的时候,一个人一个房间睡,怕黑就开着灯看书,看的是什么书一点都不记得,只知道看坏了眼睛。20多年前当还不知道心灵鸡汤是什么的时候,看过台湾作家吴淡如的一套书,是鸡汤也罢,是心理也罢,我只觉得对我是产生影响的。快乐,自卑,恋爱,生活,我们都是从别人的经验和道理里去学习,有关于爱情的部分,在某一天放学时发现被大人谈论我们在看这些书,以前书买的少,都是互借,我的这套自然也是分享给了好些女生。我记得谁说不喜欢的一类书就是鸡汤里的,后来风靡了很久,又被厌弃。其实看书和看电视剧一样,我一直的态度都是公平的去对待,不要先入为主。每一本书可能都有适合自己的一些话,或者每一本书都会有适合它的人。看电视剧也一样,以前我喜欢看军旅类或医疗类的,但是几乎每一部电视剧的下面都会有评论假,怎么怎么,何必这么计较呢,去感受他想要传递给我们的东西就好。

后来也跟着朋友们一起看过很多台湾的言情小说,那时候看的还是纸质的,现在都是电子小说了。偶尔也会看电子小说,比如最近电视剧惜花芷放了,我还去看了小说,马上结尾了哈。

再后来很长的一段时间里,网络占据了生活的大部分时间。书在那段时间像是消失在我生活里了。

如今,每天都会有2小时左右的时间坐在桌子前,陪着写作业。偶尔看孩子的书,他们每天都要做摘抄,他看之前我先看一看,未免聊起来不知道。他的书看差不多了,就自己随便翻看一些。看书的时候,可能是因为沉浸在自己的世界里,所以对于孩子东摸摸西摸摸的拖拉行为也宽容了许多,心态也平和一些。

以前时不时的就想买书,买了呢先放着,也不一定看,昨天想买的时候,还劝自己,先把家里的哪些看了吧,书又不会跑,真绝版了那就不看也罢了,又不是要做什么大用。

那些看过就忘了的书,那些无用的时光,还是很温和的,温暖的陪着我。

评分

回复 使用道具

莺啼十样花

开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 小红鱼
白天没有时间,晚上睡前敲一下,不抓紧时间又会当做没看到拖过去哈。
回复 使用道具

莺啼十样花

有些事情,自己知道就好,比如读书。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
初中时,班里女生爱读陈凯伦小说。

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~
回复 使用道具

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
岑凯伦,打错字了

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
看书咋会没用呢,不是说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
每个年岁的不同,环境不同,看的书也不同吧
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
看看就知道你是好妈妈,哈哈
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
对书的痴念和喜欢,论坛上估计无心算是第一序列

回复 使用道具

笑傲江湖
猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
先顶
空了来读。。。
回复 使用道具

莺啼十样花

我都是迷迷糊糊看,大家都租书,互换看
回复 使用道具