楼主: 我本无漪

[活动] 【漪● 我与书】书漾心澜

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
《瓶花之美》,《纹饰之美》《静读园林 》这三本我还真在图书馆看到过,但是没有去读

评分

回复 使用道具

笑傲江湖
猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
先顶
空了来读。。。
我本无漪 2024-4-28 14:57
问好令大侠~~~
回复 使用道具

莺啼十样花

开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 小红鱼
能静下来做自己喜欢的事情,又把喜欢的事情做的赏心悦目是件很舒服的事情

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

开卷有益 雪花精灵 闲花落
无漪,晚安,明天再来看你:)
我本无漪 2024-4-28 15:00
花落好,看见你是一件开心的事~~~
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-26 21:45
《瓶花之美》,《纹饰之美》《静读园林 》这三本我还真在图书馆看到过,但是没有去读 ...

这几本书,我都是在微信读书平台读的,你说的《与风景对话》我也找了,结果出现了一连串东山魁夷的书,而且都没有读过,而且几个电子书平台上都没有。看来,只能去图书馆去借借看了。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
无心 发表于 2024-4-27 09:42
能静下来做自己喜欢的事情,又把喜欢的事情做的赏心悦目是件很舒服的事情
...

问好无心。读书确实是一件赏心悦目的舒服事。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落

【书漾心澜】

【伍】抄写部分

《存在》文字来自【偶有花落至】组诗《春生》之 中

喜欢用大山说你
也喜欢用河水说你
我的影子又行了千里,立于山中
立在水上

其实怀念已经用旧
你还摘不掉曾经的木棉和月亮
夜有些凉了
我把手心暖过的明天给你吧
我们不用爱情
也能从春天的草地
走到大雪深处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 一坛酒
悦读的时光,寻找生活的泉水。
心路的旅程,在悦读中丰满,安静。几许风景如画,几放风雨摇曳,几放酸甜苦辣,都化作经年记忆。
过去旧了又新
明天来了还来

评分

我本无漪 2024-4-29 11:22
过去旧了又新,明天来了还来。精彩,有哲理。谢谢~~~
回复 使用道具

四笑江梅引

开卷有益 雪花精灵 闲花落
你的每个贴子,我在打开之前,都会调整到特别特别认真的状态。
因为我知道贴子里的内容一定是真挚,丰富,广博的。
大体读书的方式都是有所相似,经典的书籍也是我们曾经有过的“相逢“。
那些不同的,个人化的,就显示出独自的兴趣爱好了。

书影漾心澜,这标题好雅致,像你。
心澜二个字,让我想起一句话:
书就像微波,从内到外震荡着我们的心,徐徐加热,精神分子的结构就改变了。

哇,第一次看你的手写字。
不知道是不是因为纸页背景上的竹。
每一个字,我都觉得是竹叶的化身呀,而且有艺术气质:)

评分

我本无漪 2024-4-29 11:20
这段字读了几遍,遇见你的好,是我的幸会。抱抱。急着准备外出,简回了,抱个。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
我本无漪 发表于 2024-4-28 14:56
这几本书,我都是在微信读书平台读的,你说的《与风景对话》我也找了,结果出现了一连串东山魁夷的书,而 ...

读吧 那书肯定你会喜欢

评分

我本无漪 2024-4-29 11:21
肯定的,谢谢推荐
回复 使用道具