楼主: 我本无漪

[手机随拍] 【漪●系列】浸润着佛性的时光(养花记 下)

六国朝令制

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
我本无漪 发表于 2024-4-26 13:41
好有趣的ID,感觉像一个密码.
希望没被我点破

我打字慢啊 就弄个英文的啊
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-25 17:42
第四幅左图
天青色等烟雨,而我在等你
这幅画面真是太美了,

天青色等烟雨,经你这么一形容,我都特意点回去看了一眼。
多年来,一直有一些收藏的小嗜好,
比如各种各样的小茶具,画碟,专门有两个玻璃柜呢,
收藏最久的已有20多年,还准备以后真能闲下不后,好好将它们拍一拍。
还收藏了很多年的各地各种的扑克、门劵,各种各样的书签。
一下就说远了。

回到小窗独坐,任阳光淡泻身外。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-25 19:14
第四楼发芽的蔬菜

当我们还沉浸在

非常、非常喜欢你写的这一组文字,特别是第二段。

那么熟悉,却又是如此陌生,
熟悉的是芽,陌生的是花。
那一排排,如仪仗兵一样,
在这个日子,
闪亮着属于他们的美丽。

把拍摄的心境,和观看的心情全写出来了。
服了,服了!

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-25 20:05
“那些曾经的美好”,“那些光里的生长”,
这两篇带给摄影人的,都能勾起漫长的回忆。
很多摄影爱好者,都 ...

若说拍摄,我一开始是想从风景山水开始的,学摄影也只为了拍一些绘画的素材,
结果,走了歪门邪道上了,如今,只摄影不画画了。
因为工作,只有从拍摄植物草木更方便。
由此看来,草木与山川,离我们最近的,还是草木。
不过,同样的拍摄植物,却至少是有区别的,
可以是花卉植物式的不带场景的视角,也可以是风景山水式的有环境氛围的视角。
前者只突出植物本身的美好,后者,在环境中突出植物的生机。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-25 20:24
第七楼 那些难忘的太阳花

说起太阳花,就会想起,

看来,关于太阳花的认知和记忆点,有相似的感觉。

你写的这些植物童话故事,也很有趣的,
小时候,好像认识的花都不多。

还有,特别喜欢“蔓延成锦绣”的形容。真好

评分

风清扬 2024-4-27 06:26
嘿,这个传说记错了,是太阳躲到马齿苋下面,于是马齿苋是晒不死的花,太阳花。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-25 20:39
八楼 载有思念的植物

细节动人,

嗯,这一节里是有一些避开的。挖这些三七根时,母亲刚去世两个月不到。
而你,却在一张照片里,写出那么丰富有光泽的感想文字,也让我感受到一份暖,及其难得。

评分

回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
我本无漪 发表于 2024-4-26 13:38
图文的相映相携,就是注入彼与此的温度过程。

感冒难受,无漪菇凉,给点温度呐
我本无漪 2024-4-26 15:58
抱抱,太远。,递个冒热气的茶,索你一笑, 若笑了,那种灿烂里就盛开了一朵暖
念聪聪 2024-4-26 16:03
啊呀,暖就一个字,收拾先接孩子去
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-25 21:44
九楼。结束语。
分了九章,还挺古典。
题图的四叶草,也是对生活的祝福,

这么长的文字,就是一篇作文啊。
你说四叶草也没错,我当时买来的是种子,店家就说是四叶草。
结果,埋在土里许久,一直没有发芽。我甚至都遗忘了当时将它们埋在花盆里的事。
结果到了第二年春天,它们突然就从土里一齐钻出来,反而给了我一些惊喜,
没多久,就开出许多红花来,这些花,此消彼长,一直开了很久。
它们长出叶子来时,就认出了它们就是小和尚所说的叫酢浆草。

那朵朱槿花是很美,色很正,关键那蓝瓷大花盆,是母亲给的。

再说你写的点评结语,除了飞扬的文采和诗意的蕴染,更有一份感动。
说谢谢本是应该,此时再说,反而轻了。
……  ……
  敬茶!

评分

回复 使用道具

笑傲江湖
猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
感谢无漪分享精美摄影作品
真心喜欢
文字也非常棒
祝周末愉快。。。

评分

回复 使用道具