楼主: 婴宁

[同题] 四月,一些忧伤一些欣喜

🥀小跟班🍒
养小动物就要有很多的那份耐心爱心细心。。。
费心费力的同时,小动物也同时给自己带来很多的开心快乐。。。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
婴宁 发表于 2024-4-24 11:43
各种原因吧,多数是生了病以后,医药费太多不想给治遗弃的,有的是养了以后发现比想象中麻烦不想养的,有 ...

我有个同事也很喜欢猫,从北京到杭州来工作,给猫弄了一个快递,花了500运费。养了好几年了,和她一起出场在外,睡觉前都要看看她的猫咪在干啥。
婴宁 2024-4-24 18:06
你这同事的猫咪算是小社牛啊,外出不害怕,多数猫咪尤其是宠物猫咪是尽量不出门的,会应激。猫咪喜欢待在熟悉的,狭小的地方,这样才觉得安...
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
婴宁 发表于 2024-4-24 11:45
养小狗每天要出去溜,养猫得陪着互动,不然小猫咪很敏感地,会觉得你不要它了,长期这样会抑郁的,明显表 ...

不过小猫不会乱叫,邻居最起码不会投诉,我之前养过的小狗就是太会叫了,后来才送人的。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
风清扬 发表于 2024-4-24 12:15
哈哈 你妈说的真好

你啥子意思嘛
回复 使用道具

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
青石板 发表于 2024-4-24 12:24
投喂流浪猫,多善良的你啊。我也养过猫,家里有人过敏,不得不送人家了。那种不舍那种疼,哭了很久呢。 ...

自从养了咪咪后,是越来越喜欢猫咪了,软乎乎毛绒绒的很萌啊。爱屋及乌吧。

评分

回复 使用道具

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不忘可以吗 发表于 2024-4-24 17:18
养小动物就要有很多的那份耐心爱心细心。。。
费心费力的同时,小动物也同时给自己带来很多的开心快乐。。 ...

是呢,小动物凭着本能,给自己食物的自然会生出好感和依赖来,尤其猫咪是比较敏感的小动物,养熟了,和它互动是非常开心快乐的。
回复 使用道具

千年灵狐
若依 发表于 2024-4-24 17:37
我有个同事也很喜欢猫,从北京到杭州来工作,给猫弄了一个快递,花了500运费。养了好几年了,和她一起出 ...

养猫的家庭,多数都会安装监控的哈。上班或是外出时,可以随时知道自家猫咪在干啥,这样放心很多。
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
对猫一直存在说不清道不明的感觉
邻居家养了一只猫,属于散养的,给我的感觉特别不好
最近似乎看不见这只猫了,原来猫的寿命那么短,
估摸她家的猫也到寿命了
婴宁似乎很喜欢猫耶
回复 使用道具

笑傲江湖
猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
我们小区也有人给流浪猫放食
这是爱心
也是尽责
一切生命都需要呵护。。。
回复 使用道具